@Arch ну и заодно тем, кому интересно...
Первое, и, пожалуй, самое важное. Если ты сновидец (или стремишься им быть) - это предполагает, что ты разделяешь картину мира, в которой магия - это явление, которое не требует доказательств и существует. А ты оперируешь в некоем пространстве магической реальности.
Второе - для чего люди занимаются магией? Просто подумай. Скорее всего, ты сам ответишь на вопрос зачем ходить в сновиденный мир и что там делать. А главное, скорее всего ты поймешь зачем это лично тебе (если, конечно, тебе созвучна мысль из пункта 1).
Теперь прямой ответ на твой вопрос: мои походы в сновиденный мир начинались как походы за Знанием и Видением. Я искала не сновидЕния, я искала сновИдения. Потому что именно это состояние измененного сознания позволяет человеку перенастроить свой мозг и сенсорную систему на работу "по-другому", когда твои каналы восприятия расширяются и ты видишь то, чего не видят обычные люди (например, мир как энергию, разрывы и баги в причинно-следственных связях и прочие "шестые чувства")
Если тебя интересуют примеры более конкретных целей, то это могут быть:
1. Поиск во сне определенной информации или знания
2. Развитие способности к вИдению или других способностей
3. Попытки повлиять на причинно-следственные связи твоего (или не только твоего) реального мира
4. Увидеть свое тело в виде энергии и устранить поломки (способы есть разные)
Знание - Исцеление - Творение
Для того, чтобы подобные цели были достижимыми, сновидец не просто засыпает чтобы выспаться, он намеревает цель/локацию/сценарий и что-то другое, что поможет ему в решении его задачи.
Намерение, Воля, Осознанность - все это твои внутренние магические способности/состояния/инструмены и то, как ты ими пользуешься делает тебя тем, кто ты есть. Иными словами, бытие в сновидении определяет сознание и наоборот. И умение оперировать в этом контексте делает тебя тем, кто ты есть в своей (и не только своей) магической картине реальности.
Маг - Войн - Человек Знания - все эти пути давно описаны в разных книгах нет смысла в это здесь углубляться. Если интересно - гугл и бумажные книги - в них есть все.
Важно то, что Осознанность - это не просто понимание того, что ты управляешь своим телом с сновидении и понимание что сон - типа не сон... важно понимать что ты, именно ты собираешься там делать. Более того, Осознанность в реале не менее важна чем там.
За "обмен деньгами" или похожие фокусы сделанные необдуманно может не быть ничего, а можно "получить подарок" во сне и за это расплатиться полосой неприятностей в жизни или просто выпавшим зубом, или не одним...
Это не пугалки. На самом деле можно научиться не встрявать в то самое когда можно не встрявать, и это под силу тому, кому оно надо. Одни учатся этому легко, другие не сразу.
Вопрос в другом - сновидение - это особый режим функционирования сознания, которое позволяет некий оверлокинг своих способностей (если не знаешь что это - почитай, и проведи аналогии).
Но эти способности ничего не стоят без ответа на вопросы:
Кто я?
Кто Я?
Как и Зачем?
Посмотри на все свои приключения с этой точки зрения... как минимум ты поймешь ради чего ты (да и мы все) рискуем ходя туда с мигалками на башке и чего-то ищем...
И еще, я не учу... я просто делюсь пониманием...