Проснулся утром и заснул снова, выхватив образ дома детства и провалившись в него. Проснулся внутри сна в ДД, сохраняя связь с реальностью. Проверил квартиру на наличие посторонних, никого не нашел. Начал уборку на кухне, проталкивая мешок картошки и тухлую курицу в мусорку. Затем мусорка превратилась в тостер. Затем пошел расфокус, я начал слышать голос близкого друга, который мне загонял что-то неразборчивое. Решаю провалиться во вложенку, пытаюсь уснуть, но по прежнему слышу голос друга, который мне мешает сконцентрироваться. Иду на кухню, друг там, беру вилку и начинаю его тыкать, давая понять, что ему пора на выход. Он начинает улыбаться и морфаться. Выпроводил его за дверь, закрыл, но осталось ощущение, что он мог проникнуть обратно. Посмотрел на календарь, висящий на стене, дата была 16.11.2015
Провалился в сон во сне. Оказался на входе в метро. Достал кошелек, из него вытащил транспортную карточку и приложил к терминалу, который держал один из стоящих перед эскалатором контролеров. Спустился на платформу, но она была не подземной, а наземной. Пока ждал поезд, начал вглядываться в циферблат отсчета ожидания поезда, чтобы понять, сколько времени. Когда не моргал, время стояло на месте, когда моргал, менялось. Когда убирал взгляд и возвращал на табло, видел то цифры, то символы, то буквы. Спросил у человека со смуглого цвета кожей, стоящего на платформе, одетого в рабочую форму, как работает время. Вместо рационального ответа услышал: " Если ты хочешь подлечиться, то в северной Карелии в 150 метрах/километрах от магазина фанты можно найти такое место."
Сел на поезд, выехал из тоннеля, начал разглядывать городской пейзаж, удивляясь реалистичности происходящего. Затем вернулся в ДД, возможно проснулся из вложенки. Там опять сидит мой друг. Взял его за горло, приподнял и выкинул из окна. Затем обнаружил у себя дома одного шизотерического видеоблогера лайфкоуча, видео которого навязчиво попадалось мне на глаза с рекламой на ютубе. Он с ходу начал агрессивно мне втирать, что я должен делать, а что не должен по жизни. Просканировав его, на задней части шеи обнаружил две точки, похожие на родинки, тыкнул в одну из них пальцем, это его взбесило. Ударил его пару раз в лицо, вынес и выкинул в окно.
Решил прогуляться, обулся, открыл дверь и вышел в коридор к лифту. Вызвал лифт, он приехал сразу. Я машинально хотел нажать на кнопку 0 в нижней части табла, но ее не было, вместо нее какие-то неразборчивые кнопки. В левом верхнем углу была кнопка первого этажа, жмакнул её. Вышел из лифта, пошел мимо девушки консъержа, поздоровался и прошел мимо, затем вернулся, чтобы познакомиться. Сказал имя и из какой я квартиры. Она сказала, что у меня накопилось много бланков о смене паспорта и позже их нужно будет заполнить. Вышел из подъезда на улицу девства. Все было гиперреалистично, у подъезда тусовались какие-то NPC. Понял, что в голове много лишних мыслей, из-за чего начинается расфокус, начал приглушать внутренний диалог и концентрироваться на мире сна, фокус стал получше. Достал пачку сигарет, закурил. Решил пойти налево от подъезда, в реале это север. Справа от подъезда в реале на юге должна находиться школа. На западе в реале задняя часть дома с парком у пруда. Во снах этот парк переходит в лес с реками, который вроде ведёт на разные дачи, но это нужно проверять. Что на востоке я пока не знаю, но в реале там был завод с трубой, который снесли и застроили многоэтажками.
Пойдя на лево, пошел расфокус, опять голос друга нам фоне, время суток сменилось со дня на ночь, пошли какие-то странные невысокие дома, дальше не помню.