--
Я у себя дома. Ночь. Ко мне пришли трое, два парня и девушка. Они за дверью, говорят, что по работе, я раздражённо отвечаю, что у меня выходной, но зачем-то открываю. Их как будто забавляет моя раздражительность. Один парень садится на диван в гостинной и начинает на него блевать. Я начинаю злиться, быстро перемещаясь по квартире, говоря, что это уже предел и всем надаю по ушам если они не свалят. Вроде сваливают, но это не точно. Затем в течение этой ночи было много каких то событий, запомнил только ощущения: я понимал, что меня перекидывает из одного сюжета в другой и я помнил момент перехода. Мое тело становилось ватным, как в сонном параличе, вокруг появлялось пространство, похожее на мишуру и потом я очухивался в новом месте. И так происходило достаточное количество раз, чтобы у меня осталось ощущение того, что сон длится уже слишком долго. В одну из итераций меня занесло в место с каким-то существом вроде карлика и какой-то персонаж мне сказал, что я буду с ним драться, но до драки вроде не дошло. В другую итерацию я оказался в лесу ночью, появились сомнения, что я сплю. Начал левитировать, сомнения пропали. Пролетал над озером, на воде стоял человек с устройством похожим на газонокосилку и водил им по воде. Я начал падать на воду, но перспектива провалиться в темную воду мне не нравилась, замотал головой и проснулся.
--
Немного левитируя, торсом начал приподниматься из постели. Понял, что на одной силе мысли не вывожу и добавил опору на руки, после этого проснулся во сне в своей спальне, но опять пришлось снимать повязку на глаза, а на это уходит время и силы, из-за чего не получается сфокусироваться. Повязка слезает очень ватно и медленно. Похоже, что это лишнее действие забирает часть моего внимания, забавно, но похоже придется спать без неё. Встал с кровати и увидел мышь у плинтуса на полу. Погладил её пальцем и убрал руку от греха подальше, потом не помню. Месяц назад во сне зачем-то погнался на даче за котом, поймал и взял на руки. Его морда оказалась похожа на человеческую, с оранжево темными тенями вокруг глаз, очень неприятная. Пока держал в руках, из его лица на меня вывалилась какая-то бежевая плесень, брр.
--
Сидел в доме детства на кухне на диване. Вокруг летало несколько бабочек. Справа от меня сидел какой то человек с покрасневшим лицом, черты не запомнил. В приказательном тоне сказал поймать одну из них и прочитать то, что написано на крыльях. Я поймал зелёную в ладони. Она была размером немного больше ладоней, начала вибрировать в руках и я её отпустил, боясь повредить крылья, она улетела у глубь квартиры. С тем человеком был какой то неприятный разговор. Я вроде спросил "и что мне с ней делать?", а он ответил "я не должен тебе все объяснять", после чего я начал злиться, он это почувствовал и попритих.
--
Я в какой то квадратной или круглой башне. Хожу по металлическим балкам, которые вставлены в стены, как диагонали/хорды квадрата/круга, если смотреть на башню сверху. На балках есть кресла в форме спирали, похожие на кончик ложки для меда. Моя цель добраться до кресла, сесть в него, после чего оно катапультирует меня на балку выше. По балкам бегают какие то существа размером со среднюю собаку и я не должен им попасться. Чувствую страх высоты. Перед последним катапультированием меня почти нагоняет одно из существ, но я успеваю вылететь Долетаю до угла крыши, страх высоты возрастает до предела, цепляюсь половиной тела за уступ и забираюсь, выдыхаю. Там меня ждал какой-то человек, вроде имперсонализации одного моего приятеля, но не уверен. Вроде вся эта затея с подъемом была его идеей. Ведёт меня на крышу. Там солнечный день, вокруг лежит снег. Мы на крыше обычной многоэтажки. Вдалеке на горизонте горы. Человек ушел попросив меня подождать и оставил свой открытый рюкзак рядом со мной, в рюкзак попал снег, я его вытряхнул, человек вернулся, я извинился , что взял рюкзак без спроса, объяснив, что просто его почистил.
В последнее время замечаю, что дом детства это динамически меняющаяся локация. Например персонаж появляется на балконе одного ДД, а взаимодействие с ним я продолжаю в комнате другого ДД.