@yaroslavius, привет!)
Очень хороший и своевременный вопрос!)))
Сначала, опишу то что снилось сегодня, а потом учитывая это, попробую дать ответ)
Оказываюсь в толпе людей и понимаю, что у меня снова украли телефон.
Оборачиваюсь и вижу 4 или 8 человек, которые убегают толпе. Одеты обычно, но двигаются как ниндзя в мультике: быстро, технично и слаженно.
Я попытался побежать за ними, но понял что не успею и толпа меня тормозит. Осознал, что все эти ниндзя это 1 человек и вся эта толпа это созданная им массовка.
Меня выкидывает в ДД и оттуда выкидывает из сна. Я сразу засыпаю и возвращаюсь в ДД. Ощущение, что я переключился на копию, которая была в ДД, как на "навигатора", который сидит за компом, подсказывает маршрут и оказывает техническую поддержку для персонажей "в поле")))
Там я понял, что могу со своего телефона, которого у меня в тот уже вроде как не было, сбросить всю информацию на комп и перекинуть её на телефон-болванку. Это я и сделал, оставив ворам пустую коробочку.
Отвечая на твой вопрос могу сказать, что до сегодняшнего дня я думал, что такой "финт" это прокрутка времени.
Теперь я понимаю, что время не "крутится вперёд-назад" это параллельный процесс и время это только средство для удобного описания событий.
(Чувствую пора снова вернуться к теме Размытые грани)
Я раньше не задумывался о том, какова последовательность моих мыслей, действий или намерений что бы "влиять на время".
Я даже не помню задавался ли когда-то вопросом о том как это делать.
Если проанализировать то, как это происходило, получается, что я оказывался в ситуации, когда произошло нежелательное событие, в моём случае, что-то украли. Я безуспешно пытался разрулить неприятность. И тогда, параллельно "линейной" ветке событий, в которой "произошло", менял ситуацию в другой, похожей, ветке т.к. находясь в той же "линии времени" не мог это сделать. Происходит ли после этого "слияние" веток или "я" остаюсь в той на которую переключился, пока не понимаю.
Собирая эти мысли в текст вспомнил, последнюю часть Доктора Стренджа, где ложась спать, Алая ведьма видела себя в параллельной реальности, живущую другой жизнью. В моём восприятии это хорошее описание мультивселенной. Все бесконечности вариантов происходят одновременно, и есть возможность переключаться по этим веткам сохраняя для "себя" представление, что движешься по основной.
Пост, по-моему, получился слегка сумбурным, т.к. сегодня утром проснулся с новой концепцией того, о чем ты спросил)))
Надеюсь, мой ответ смог что-то для тебя прояснить, а не запутать))