Во сне я нашел какой-то девайс типа шкатулки с чёрной задней стенкой. Она чуть-чуть как бы разваливалась и я пытался сложить ее. В итоге пазлы сложились и у меня остался девайс ввиде планшета. Я его взял и увидел, что на нём есть некая картинка, выполнена ввиде штрихов и определённых узоров. Когда я её направил на свет, который шёл из окна, увидел что она полупрозрачная и сквозь неё можно смотреть на мир. Но он видится совсем по-другому. В чёрных и серых тонах. И я подошел к окну, а через дорогу стояла статуя толи Зевса, толи какого-то античного божества. И когда я навёл, там совпали какие-то линии и этот девайс включился и начал что-то показывать. Со мной были пару человек каких-то,не помню.
И если наводить девайс на определённых животных и людей, то они все окрашивается каким-то индикатором определённого цвета. В большинстве цвет этот желто-салатовый, такой яркий. Некоторые совсем тусклые серые, но есть и те, что выглядят как скопление монстров различного плана и были такие, что можно понять, что они определённого образа функционеры. Не могу по-другому объяснить.
Потом девайс мне показал определённую картинку - улицу, и я понял, что я это место знаю и нужно его найти, стать так, чтобы картинка в девайсе и улица совпали и там якобы что-то должно происходить. Я говорю надо бежать туда и мы бежим через город, доходим до этого места. Там я проверяю что это то место совпадает с моим девайсом и далее вижу, что вокруг развалины дома из красного кирпича, но не из красного кирпича а из красного алого кирпича и там появляется какая-то собака, которая подымается на эти руины по ступенькам. Я навожу девайс на эту собаку и вижу, что это огромный монстр, который лезет на это здание и там вокруг серые люди. Вдруг я смотрю приближается ещё какие-то люди и начинают шуметь. Я навожу на них и девайс и вижу, что это некие функционеры. Когда они подходят ближе я убираю в девайс и вижу, что это полиция. Говорю что нам пора отсюда уходить и потихонечку мы сквозь столпу начинаем оттуда убегать. Бежим и понимаем, что за нами гонится полиция и собака-монстр. Я забегаю в какое-то здание, вбегаю в тёмный коридор и далее в комнату, в которой понимаю, что это тупик. Те, что там со мной говорят что типа мы пропали. Я навожу девайс на один угол и он показывает, что там стоит шишка, такая где-то по колено высотой.
Я чётко понимаю что нужно становиться на эту шишку. Я людям говорю становитесь со мной сюда на шишку, активируем девайс и уходим в другую локацию.
Причём было понятно, что я попадаю в другое время. Попал в другую локацию, состоящую из высоких контейнеров, типа контейнерного склада. Контейнеры стоят таким образом, что склад представляет собой лабиринт с проходом где-то метра полтора и их очень много, они высокие и непонятно куда идти.
Я смотрю на этот пространство через девайс и он мне показывает другой срез пространства и в нём этот лабиринт представлен по-другому и сразу же можно понять где выход. Я иду по лабиринту, ну как бы по пути куда меня ведёт и выхожу на большую площадь.
Там я вижу какое-то животное. Я не знаю что это за животное, но когда навожу на него планшет то вижу что это огромный, типа тиранозавра монстр с большими шипами с огромным рогом на верхней челюсти. И как только я навёл на него планшет он это понял и я сразу же начинает за мной гнаться.
Пространство на площади совершенно нелинейное. Когда я бегу у меня такое ощущение что бегу по прямой, но присутствую сразу в разных этих участках этой площади, то есть бег по прямой меня выкидывает то в один угол то в другой то в третий , но с помощью этого девайса пространство выравнивается и я выбегаю в другую локацию. Она относительно безопасна, мне кажется.
Локация почему-то называлась Ницца. Я выхожу на какие-то тропические острова, там есть океан, возвышенность, много пальм, зелени и всё такое.
Очень тепло, очень высока и видно, что я стою на обрыве высоко над морем и надо мной верх идёт лестница и там ещё выше обрыв, очень высокая скала.
Я иду по дороге вверх и вижу, что дорога уходит как бы правее, так плавно подымается вверх, а влево идёт узенькая дорожка которая ответвляется в сторону вершины напрямую.
Вдоль дороги в некоторых местах стоят какие-то уличные артисты,там что-то изображают и я ухожу на узкую дорогу и встречаю там балерину.
Она изображает разные трюки, связанные с гибкостью, шпагаты разные или стоит в равновесии то на одной руке то на пальцах то ещё как-то. Очень очень крутые трюки. Я подхожу к ней о чем-то разговариваю. Говорю что у неё получается круто.
Она мне говорит что знает что мы пойдём сейчас не по широкой тропинке, а по узкой и наверх. Но в целом доброжелательно настроена. О чем-то поговорили ещё, не помню уже. И мы пошли туда наверх по узкой тропинке. Поднимаемся на край обрыва. Высота просто огромная, это сравнимо как с самолёта вид. Внизу море и скалы.
Меня захватывает этот вид и говорю вот щас бы прыгнуть отсюда с парашютом, а мне говорят вот смотри там же люди прыгают. Я вижу, что много людей в ярких балахонах прыгают оттуда вниз. Прям потоком люди там летят одновременно много очень и потоком прыгают. Людской поток постоянно идёт все прыгают и летят вниз где-то метров за 20-50 до поверхности либо скал либо моря у них раскрывается парашют с таким характерным хлопком. Я вот только сейчас понял почему я постоянно слышу этих хлопки и они сливаются в такой единый звук.
Мне захотелось это всё сфотографировать на этот девайс и я выбираю ракурс как можно заснять этот людской поток и ухожу все дальше и дальше. Пока вдруг я не очутился на какой-то смотровой площадке с колоннами и понял, что это смотровая площадка какого-то отеля. Я там сфотографировал или не сфотографировал уже не помню, но в разворачиваюсь иду в отель.
Отель какое-то здание типа античного стиля тоже
с колоннами и с богатой такой отделкой и я навожу девайс на стены, на картины, на различные артефакты и он мне показывать функционал каждого элемента, каждого предмета, я понимаю что это не совсем отель, а точнее здание в котором сделали отель это огромный старый замок в котором все предметы имеет свой функционал.
Таких предметов с функционалом и сильной энергетикой там сотни тысяч. Везде находится по всем стенам. Я углубляюсь все дальше и дальше в этот отель. И попадаю в какой-то коридор поуже и вдруг вижу навстречу мне идёт человек с собакой. Я навожу на них планшет, он показывает что они не опасны и я прохожу мимо них.
Понимаю, что этот человек какой-то мастер толи электронщик толи программист. Он там находит какой-то сервер в стене открывает щит и начинает копаться с проводами.
А вот собачка что-то на меня смотрит так дружелюбно, я навожу на него планшет и вижу что она вся сияет таким синим цветом ярким и через планшет видно что она не простая с какой-то очень серьезной энергией. Я прохожу мимо них и за ними находится такая же самая комната с шишкой в углу. Я понимаю, что отсюда можно стартануть куда-то дальше. Я становлюсь на эту шишку и ко мне подбегает собака. Я навожу на неё снова планшет и она мне транслирует мысль, что я типа тебе пригожусь и буду служить, что у меня очень сильное свойство есть, типа возьми меня с собой. Я ей говорю остановись рядом. И ничего не происходит. Мы стоим, я трясу планшет, но ничего не происходит. Я не понимаю что нужно сделать чтобы куда-то стартануть. Но потом вдруг резко появляется какая-то внешняя угроза или кто-то забегает в комнату, я уже не помню и мы резко стартуем и уже не помню куда.