Часто начинающие спрашивают с чего начать практикование сновидений. Ответ очевиден и прост: с безопастности.
Когда детей учат переходить дорогу ,то им объясняют что делать это надо на переходе, на зеленый свет и смотря на лево, а потом на право. Вроде бы очень простые инструкции, но придерживаясь их вы исключаете подавляющее большинство опасностей из процесса. Конечно придерживание этим элементарным правилам не гарантирует вам 100%ю безопастность, но однозначно исключает 99,9...% опасных ситуаций в процессе.
Нет ни одной энергетической практики которая не была бы совместима либо конфликтовала бы с практикой сновидения. Наоборот, сновИдение дополняет любую практику которой вы отдали предпочтение. Но даже если вы ничего не практикуете, сновИдение в том числе, знание и применение на деле базовых техник безопастности в сновидении убережет вас от многих деструктивных, а иногда откровенно опасных ситуаций.
Сновидение - это не побочный продукт функционирования мозга. Это действие и все то "там" происходит отражается на энергетической структуре сновидящего. Локации, декорации, действующие лица и то как идет взаимодействие с ними - все это имеет значение.
В сновиденном мире, как впрочем и в церемониях, далеко не все является тем чем может вам казаться. Тренировки - процесс не такой быстрый как многим (мне в том числе) хотелось бы, но практикуя, со временем вы сможете делать разные удивительные вещи и что самое главное: в процессе научитесь лучше распознавать суть независимо от формы.
Как быстро и "высоко" вы сможете поднять свой уровень в этом, зависит исключительно от вас. Если у вас имеется предрасположенность к этому или даже талант, без практики им грош цена и скорее всего вашими талантами как и самими вами будут пользоваться другие как люди так и духи в своих целях.
Эту тему будет вести @Harley . Она опытная сновидящая, практикующая уже второй десяток лет. Мы познакомились 12 лет назад на площадках ХС, знаем друг друга очень хорошо ,многие ситуации и даже войны прошли вместе и я ей доверяю. Под какими никами она писала на ХС при желании расскажет сама, хотя это не так важно. Намного важнее то, что она вам может дать в процессе.
Начало постов от Harley по техникам и правилам безопастности вы можете прочитать тут
https://forum.ayahuasca.club/threads/nochnye-skazki.14/post-878 пост # 506
и тут
https://forum.ayahuasca.club/threads/nochnye-skazki.14/post-878 пост # 511
А это немного от скромного муа )
https://forum.ayahuasca.club/threads/syuzhety-lokacii-dekoracii-i-dejstvuyushie-lica.8/post-543 пост # 7
Когда детей учат переходить дорогу ,то им объясняют что делать это надо на переходе, на зеленый свет и смотря на лево, а потом на право. Вроде бы очень простые инструкции, но придерживаясь их вы исключаете подавляющее большинство опасностей из процесса. Конечно придерживание этим элементарным правилам не гарантирует вам 100%ю безопастность, но однозначно исключает 99,9...% опасных ситуаций в процессе.
Нет ни одной энергетической практики которая не была бы совместима либо конфликтовала бы с практикой сновидения. Наоборот, сновИдение дополняет любую практику которой вы отдали предпочтение. Но даже если вы ничего не практикуете, сновИдение в том числе, знание и применение на деле базовых техник безопастности в сновидении убережет вас от многих деструктивных, а иногда откровенно опасных ситуаций.
Сновидение - это не побочный продукт функционирования мозга. Это действие и все то "там" происходит отражается на энергетической структуре сновидящего. Локации, декорации, действующие лица и то как идет взаимодействие с ними - все это имеет значение.
В сновиденном мире, как впрочем и в церемониях, далеко не все является тем чем может вам казаться. Тренировки - процесс не такой быстрый как многим (мне в том числе) хотелось бы, но практикуя, со временем вы сможете делать разные удивительные вещи и что самое главное: в процессе научитесь лучше распознавать суть независимо от формы.
Как быстро и "высоко" вы сможете поднять свой уровень в этом, зависит исключительно от вас. Если у вас имеется предрасположенность к этому или даже талант, без практики им грош цена и скорее всего вашими талантами как и самими вами будут пользоваться другие как люди так и духи в своих целях.
Эту тему будет вести @Harley . Она опытная сновидящая, практикующая уже второй десяток лет. Мы познакомились 12 лет назад на площадках ХС, знаем друг друга очень хорошо ,многие ситуации и даже войны прошли вместе и я ей доверяю. Под какими никами она писала на ХС при желании расскажет сама, хотя это не так важно. Намного важнее то, что она вам может дать в процессе.
Начало постов от Harley по техникам и правилам безопастности вы можете прочитать тут
https://forum.ayahuasca.club/threads/nochnye-skazki.14/post-878 пост # 506
Для тех, кого интересовал вопрос безопасности в сновидениях...
Обычно, массив знаний об этом формируется двумя путями - часть информации, как правило, была получена от других сновидящих (мы все у кого-то учились, что-то читали), а часть уже пришла с собственным опытом...
Я расскажу вам о нескольких вещах, которые стоит знать.
Концептуальные вещи хорошо описаны в книгах Карлоса Кастанеды. Часть интересной и полезной информации была опубликована в сети сообществом людей, называвших себя "Хакерами Сновидений" (ХС). Сразу уточню, я имею в виду исключительно Архив, который датирован 2001 годом. Далее было множество форумов и издана масса книг с разной информацией, которая якобы тоже имела отношение к ХС. Это долгая история, и она не является темой этого поста. Я лишь указываю на первичные источник этой информации безоценочно относительно того, что происходило с ХС потом.
Если правила форума позволяют, то администрация возможно разместит ссылками (или как-то иначе) указания на первичный архив в отдельной теме.
Что касается самих правил - вот они:
1. Ничего не пейте и не ешьте в сновидении.
2. Не занимайтесь сексом с незнакомцами (со знакомцами тоже не спешите, мало ли кто эти знакомцы на самом деле).
3. Избегайте любых манипуляций с вашим телом (лечение зубов, операции в больнице, уколы, манипуляции с глазами, нанесение татуировок и т. д.)
4. Избегайте локаций, где есть много коридоров (лабиринты), темно, доминирует серая бесцветная атмосфера, много пыли и пепла)
5. Избегайте сновидений, где присутствуют персонажи-насекомые и всякие-осьминого-ракообразные (включая их всякие гротескные формы)
Если попали в такой сюжет... просто Сваливайте и все! И желательно побыстрее.
Как быстро свалить?
В упомянутом выше архиве была описана хорошая техника, которая проверено работает.
Если вам надо проснуться из сна - резко махните во сне головой. Если вы сделаете это Осознанно (!) в сновидении, то это определенным образом отразится на вестибулярном аппарате вашего физического тела. Вероятно на уровне связки тело/сознание произойдет небольшой баг - сознание (и соответствующие отделы мозга) зафиксирует мах головой, а вестибулярный аппарат физического тела его скорее всего не ощутит его в полной мере - от этой коллизии вас практически гарантированно выбросит из сна.
Или не от этой коллизии, просто знайте - это работает.
Это ваш выход в любой критической ситуации.
И еще, отличайте осознанное сновидение от "сна по соннику". Как говорил доктор Фрейд "иногда банан во сне просто банан".
Не стоит бояться всего подряд. Иначе вы ничему не научитесь и ничего не исследуете.
Но если вы понимаете, что попали в один из перечисленных выше раскладов - делайте ноги в любом случае. Так надежнее.
Вопрос, вы вообще сталкивались с перечисленными ситуациями в Осознанных (!) состояниях? Как вы из них вышли?
и тут
https://forum.ayahuasca.club/threads/nochnye-skazki.14/post-878 пост # 511
Друзья, всем привет!
Перед тем, как я отвечу вам на ваши вопросы еще пару слов про безопасность:
Запомните раз и навсегда - даже если вы в практе, вас НИКТО НИКУДА не должен "водить".
Объясню подробнее: да, есть практикумы, у которых есть цели. Есть практикумы по общим (групповым) сновидениям, когда участники пытаются встретиться внутри заранее обусловленной какой-то локации, чтобы действовать совместно. Но! Когда вас обещают/планируют куда-то вести и вам там "будет счастье" - проходите мимо такого практа. По крайней мере, пока вы начинающие.
Это тоже входит в понимание "безопасности", поэтому я разверну для вас эту мысль более подробно:
1. Если вы уже поняли, то практики осознанных сновидений напрямую связаны с получением/тренировкой неких сверхспособностей. Некоторые люди называют это магическими способностями, некоторые считают особым состоянием сознания, когда вы можете того, чего не можете в обычном состоянии среднего человека. Не суть. Сейчас для вас важно одно - если вы идете по этой дорожке, вы отвечаете сами за себя. Как минимум, начинайте мыслить критически и задавать себе/человеку ведущему практ в чем его суть, какая цель не только для вас, я для всей группы, кого или что вы можете встретить по пути или на месте, как быть если что-то пойдет не так.
2. Если вы углубитесь в тему магии в сновидениях, то вы узнаете о том, что у человека есть особый вид энергии/светимости/осознание/эмоции, которым могут скажет так, "питаться" некоторые сущи живущие "там" и иногда выходящие в нашу реальность. С некоторыми магами они вступают в союзы (так пишут в разных книгах:), а за это их надо "подкармливать". Нет, вас не съедят заживо, но вы можете попасть на потерю энергии в сновидении, а потом на полосу неудач, или проблемы со здоровьем в реале. И сущи тут не причем. Причем бывают люди, которые "водят". Такое случается и на церемониях некоторых шаманов, после которых пассажиры в начале счастливы и пребывают в полной эйфории, а потом что-то идет не так... ну или сразу что-то идет не так...
Основная мысль: вы не стадо, чтобы вас водили. Решили куда-то пойти с группой - помните, пока это непроверенные для вас люди - вы сам за себя. Сами отвечаете за свою безопасность, сами сохраняете трезвость мышления, сами отступаете и сматываетесь, если что. Если что-то идет не так, потом обязательно задайте вопросы ведущему практа - "что это было".
3. Теперь смотрим на ситуацию с другой стороны: неужели нет нормальных практов/церемоний, где передаются знания. Ответ - такие есть. Но надо смотреть - что это за люди, как вам после этого, пробовать, смотреть по ощущениям как вам во всем этом.
Здесь логично спросить, а в чем интерес для ведущего практикум/шамана/еще кого-то передавать вам знания.
Ответ может быть следующим:
Во-первых, иногда люди делятся знанием, потому что "так правильно". Так поступают те, кто сам когда-то получил знания от кого-то и понимает, что все хорошее в этом мире надо передавать дальше и делиться. Потому что раньше кто-то научил тебя, потому что ты так "отдаешь долг карме", потому что ты хочешь чтобы на стороне за которую ты играешь в большой Игре было больше "братьев по Духу". То есть, благие намерения в передачи знаний существуют, не все так плохо.
Во-вторых, шаман может научить вас какому-то состоянию или помочь с какой-то проблемой, потому что в этом смысл его Пути. Если это целитель, то по другому он просто не может - так он реализует те способности, которые ему даны и которые он должен применять. Считайте, что так он отрабатывает свои уроки и задачи в этом мире. Как правило, целители берут вознаграждение за свою работу. Но у настоящих шаманов/целителей оно не "конских" размеров, и вы сами понимаете, что должны чем-то отблагодарить человека взамен, чтобы закрыть дисбаланс той энергии, которую вам передали при церемониях. Деньги - это тоже энергия, в энергетическом плане вы не должны после физических или церемоний остаться кому-то что-то должны. После церемонии вы должны отдать, хоть деньги, хоть пачку сигарет, хоть букет цветов - так правильно с точки зрения тонких энергетических связей и баланса. Более подробно вам об этом расскажут сами шаманы, если вы спросите. И этот обмен лучше соблюдать всегда, если вы идете за помощью на церемонию. Особые отношения, когда этот баланс поддерживается иначе - это пусть "Ученик - учитель", но им идут лишь единицы. Да и нужен он тоже далеко не каждому.
В-третьих, есть гики и исследователи, которым все интересно. Иногда люди реально пытаются выполнить совместно какую-то работу или действия, что-то понять. Это нормально, так должны нарабатываться знания. Но, в группе таких однодумцев вы, как минимум, должны чувствовать, что вы не "овца" и вас не "ведут", что вы осознанно понимаете риски и знаете тех, с кем вы решаетесь на какие-то приключения.
Это я к чему? К тому что - осознавайте свои действия, когда ходите куда-то с кем-то или практикуете что-то с кем-то где-то...
Вся безопасность начинается с критического мышления и быстрых ног, если что-то не так.
Хорошо, когда в группе объединяются новички - так легче расти вместе, у вас примерно один уровень и вы можете подтолкнуть друг друга к развитию. Так что общайтесь между собой, смотрите что у вас общего, как совпадает ваш опыт, чем вы можете поделиться друг с другом.
И последний, явно напрашивающийся вопрос: какая мне польза от того, что я вам это рассказываю. Если вы мыслите критически, вы уже давно должны были задаться этим вопросом. Ведь вы меня не знаете, не знаете моих мотивов и не должны мне доверять.
Я отвечу вам так: когда-то меня кто-то научил важным вещам в этом мире. Некоторые из этих людей здесь рядом и сейчас, некоторые ушли. Но я им благодарна. То, что я сейчас передаю частичку моих знаний вам - это мой способ отблагодарить Мироздание и тех, кто в свое время поделился знаниями со мной. Так что, пока считайте, что я делаю это эгоистично для себя:) И вы помогаете мне закрыть мой кармический баланс:)
И, кстати, не спешите сразу мне верить или верить кому-то еще ... проверяйте, наблюдайте.
Наблюдайте всегда и за собой, за тем, что происходит вокруг вас. Так приобретается осознанность.
Есть вопросы - задавайте.
А это немного от скромного муа )
https://forum.ayahuasca.club/threads/syuzhety-lokacii-dekoracii-i-dejstvuyushie-lica.8/post-543 пост # 7
Почему я всегда рекомендую в сновидении ничего не есть и ничего не пить, ничего не давать и ничего не брать? Потому что не будучи опытными сновидящими вы просто не сможете распознать что именно приняли в свою энергетическую струткуру, что в нее попало и каким образом происходят изменения. Дело в том, что в сновидениях многое не является тем чем кажется на первый взгляд и некоторые действия и активности по сути отличаются от того к чему вы привыкли в повседневной конфигурации. То что происходит в сновидении ,то в каких вы локациях, какой интеракт с кем происходит и как это разруливаете - все это сказывается на вашей структуре.
Взять к примеру прием пищи. Когда вы что-то съедаете или выпиваете в сновидении конечно же это не есть еда либо питье - таким образом вы интерпретируете принимание чего-то всвою структуру. Что именно - когда как. К примеру если в сновидении вы попадаете в ситуацию где вам готовят или пытаются угостить мясом, то это явная попытка деструктивного воздействия со стороны. Когда вас угощают сладким то это тоже не так сладко как кажется в тот момент. Немного забегая вперед скажу, что кулинарные лавки и булочные - это демонические локации и "работают" там соответствующие духи. Принимая и отдавая что-то вы так же зачастую не понимаете от кого, что именно приняли и что отдали, а делать подобные вещи вслепую не очень резонно. К примеру кто-то подарил вам телефон - это средство связи ,не принимайте подобные подарки в ситуациях где нет полной уверенности в том что это и кто это. Девушки часто соблазняются на драгоценности и украшения, подарки одежды и нижнего белья. Под видом украшений можно маркировать, иногда очень даже в буквальном смысле, прямо как ученые маркируют жиких животных - окольцоовать. Все инородные вибрации получаемые подоным путем являются для вас деструктивными. Курение, мазание, вдыхание - все туда же - это употребление, принятие в структуру
С секом в сновидении получается примено так же. Для того чтоб два индивида могли это делать им надо быть опытными сновидящими, но восновном То что вы синтерпретировали своего партнера как привлекательную женщину или красавцца парня это еще не значит, что с вами в тот момент не игралась какая-нибудь 80 летняя бабушка из Нигерии, лежащая в реанимации на лайфсуппорте либо карлик из Финляндии или Буркина Фасо.
Фактически всё что происходит с нами как в сновидениях так и в церемониях так и в повседневноых ситуцациях можно описать компьютерной терминологией, почти всё. Как секс так и принятие или отдача чего-то в сновидении могут быть описаны как подключение флешки к драйву либо к непонятному серверу, скачивание драйверов, апдейт либо апгрейд (даунгрейд) системы и так далее, ловление вирусов и загрузка программ. Во время "секса" к вам подключаются и начинается оборот файлов: то туда,это сюда иногда все в одну сторону, в зависимости от ситуации и контента. Таким образом можно подцепить каку и восновном так и получается. Когда в ы браузаете интернет и вдруг на каком-то сайте вам пытаются обновить винду или обновить системные драйвера ,или забрать свой выигрыш в лотерею вы же не станете следовать этим инструкциям, не так ли? Ведь обычно подобные действия влекут за собой и приводят к неприятным последствиям. Ваш компьютер не обязательно моментально перестанет работать и вы можете и не замечать как он становится медленнее, но в большинстве случаев при таком раскладе вы словили в лучшем случает троянчик, а в худшем вас хакнули со всеми вытекающими последствиями.
Сновиденный мир - это мир общего подсознания, эдтакий нэт в котором наши пузыри восприятия как отдельные компьютеры объедененные сетью интернета, пребывая в которой без знания минимальной техники безопастности и без "фаерволов", апдейтов и антивирусов вы имеете все шансы на то, что словите что-то неприятное либо вредоносное. Так же как и хакеры, чей вирус попал на ваш комп скорее всего не имеют конкретно к вам ничего личного и не подозревают о вашем существовании так же и в сновидениях то что происходит с вами в большинстве случаев не является каким-то личным вопросом, just business ,но не всегда. Иногда в сновидении может проявляться целенаправленная атака на конкретного человека по каким-то причинам: кто-то кому-то не понравился, кто-то кому-то кого-то заказал, кто-то собирает то что считает ништяками отбирая их у других, кто-то пытается влезть к кому-то или в ситуацию или в структуру или в голову - тут человеческий фактор выше чем в нэте так как индивидуальных возможностей больше. Учитывая это относитесь к своей структуре более бережно чем к компьютеру и не позволяйте непонятно кому к вам подключаться ,скачиваать/загружать непонятно что. Да и вообще, неплохо бы ориентироваться для того чтоб знать систему координат, свое расположение на ней и с кем и по какому поводу имеете дело. Врочем тут ничего нового, ведь то же самое относится и к повседневке - это ясная оценка ситуации, что еще никому не вредило
В сновидениях и церемониях далеко не все опасно и деструктивно , есть много интересного ,веселого и классного. Просто я считаю что к хорошему и позитивному готовить нет смысла, а о нюансах неплохо бы хоть как-то знать заранее. Когда действуешь в соответствии с правилами безопасности то шнасы того, что с тобой произойдут неприятности минимальны. Предупрежден - значит вооружен. Безопасного вам полета)