Был сон, где я зашёл в лифт ДД , чтобы подняться на свой этаж, но кнопки были размыты, по ощущениям нажал кнопку на пару этажей выше. Когда лифт поехал, то стал ускоряться с огромной скоростью, как будто это автомобиль, едущий со скоростью 200 км /ч. Причем в лифте были щели, т к он старый, через который было видно, что перемычки этажей в какой-то момент закончились и я начал ехать по шахте, с одной стороны которой ничего не было, либо была стройка. В этот момент меня охватил страх, что я вылечу куда-то наверх, а потом начну падать. Вообще падения с высоты с жестоким ударом о землю это то, отчего я резко просыпаюсь всю жизнь. Только благодаря осознанию я научился перед падением нормально приземляться. Так вот, по итогу я доехал до этажа, вышел и обнаружил, что по лестничной площадке бегают испуганные люди, которых обстреливает вертолет, летающий вокруг дома, также он стрелял по двору. Я решил вылететь с балкона и надавать этому вертолёту, но как только вылетел и приземлился во дворе понял, что сюжет с самолётом закончился и все стихло, никаких людей больше не бегало. Я оказался в месте, в котором уже бывал, по ощущениям похоже на центр города, вымощенный брусчаткой, но если смотреть в разные стороны, то начинаешь видеть слева темное грозовое небо, справа осенние холмы с выцветшей травой и все это переливается одно в другое и морфается, если менять перспективу взгляда, а потом возвращать. Решил все подробно запомнить и начал вглядываться в окружение. На просыпании деталей так и не запомнил, но запомнил то, что локация постоянно морфалась. Ещё заметил, что во сне невозможно подробно рассмотреть конкретный объект, ты как будто начинаешь проваливаться в буквально фракталы деталей на которые смотришь и постоянно ощущать, что видишь что-то новое, мне кажется, что от такого пристального всматривания можно сменить локацию или выпасть из осознанности.
Так вот, смотрел по сторонам, наслаждался красотами холмов и тут увидел большого волка. Вроде мы с ним просто простояли рядом, или я его погладил, не помню точно.
Затем со стороны городской локации на меня побежал какой-то мужчина с недобрым намерением. Я встал в стойку и начал с ним драться, вспоминая тренировки по боксу. Вроде в конце я свалил его с высоты какого-то уступа и хорошенько приложил лицом об афальт пару раз.
Затем я сидел с кем-то, похожим на мою давно забытую подругу. Я пытался убрать в рюкзак кеды, но вместо этого обнаружил три огромных пакета с пирожными. Почему то мне показалось, что мне их дал отец пару недель назад, и что они уже испортились, но я все равно откусил кусок одного: так и оказалось, испортились. Затем я оказался в автомобиле, подруга на заднем сидении. Я вместо того, чтобы вести машину, пытаюсь одержимо убрать мешки с пирожными в рюкзак. И тут я понимаю, что машину то никогда не водил, смотрю на навигатор, там ничего не разобрать, беру руль, дотягиваюсь ногами до педалей, но не понимаю, какая газ, а какая тормоз. Выезжаю на встречку, останавливаюсь, просыпаюсь.
Вспомнил, что сны, где я езжу по городу на машине, мне снились довольно часто. Причем в большинстве снов я вспоминал, что у меня нет прав и накатывало чувство страха, что могут остановить ДПСники и отвезти в СИЗО