Lavalet
Well-known member
@Patchouli А в чем именно проявляется паническая атака?
В моменты засыпания (преимущественно), как бы происходит процесс «растворения» что ли, и в этот миг миндалевидное тело сигнализирует об опасности и начинается дикое сердцебиение, гипервентиляция, небольшая деперсонализация ну и как вишенка на торте - страх смерти…@Patchouli А в чем именно проявляется паническая атака?
Спасибо большое, согласен полностью. Думаю здесь как в телесных тренировках, нужно понемногу увеличивать «нагрузку» и тогда естество постепенно адаптируется.@Patch У меня один раз было что-то похожее, когда делал мишуру, больше не повторялось. Во время копии один раз было непонятное ощущение напряжения в теле. На просыпании несколько раз сводило судорогой мышцы ног. Деперсонализация это нормально, т к во время засыпания отключается внутренний диалог, который лично я всегда считал чем-то вроде ядра своей личности, а оказывается, что можно попасть в состояние, где, выражаясь метафорически, я, отстранившись, словно бы слушаю свои мысли по работающему на фоне телевизору. Но тогда кто я? Собственно ответить рационально на этот вопрос невозможно, можно только ощутить, что я - это безмолвный наблюдатель или что-то типа того. Возможно отсюда и ощущение умирания на засыпании, которое просто означает смену восприятия из рационального режима в иррациональный, имхо. Но что с этим делать я хз, возможно просто продолжать практику и прекращать ее при появлении негативных ощущений.
Не знаю, можно ли неприятные ощущение в теле в виде мышечных подергиваний и волны неприятных мыслей назвать паническими атаками, но такое возникало. Из за того, что делав копию, и растворившись в процессе, вдруг все обламывалось, так как я стал загоняться насчет того, что на ответ кто я, стали приходить одни и те же определения себя, и я думал это неправильно, так не должно быть) Ну и конечно приходилось завершать медитацию и переходить к возмещению важностей. Это упражнение выковыривает из тебя зажимы.Доброго времени всем ! А ни у кого не всплывали панические атаки на фоне «упражнений» и «практик»? А то как-то внезапно у меня появились и накатывают волнами. Наверно трещина какая-то в психике или наоборот зажим …
Канешн рабочее, главное не загоняться слишком сильно по поводу того, что что-то не получается)Восхищаюсь упражнением копия. Вчера лежал в кровати, собирался спать. Чувствую, что за день накопилось куча зажимов и блоков в теле. Решаю выполнить копию. Вылезает масса негативных определений, и по мере выбрасывания все в копию тело моментально очищалось. Выполнял пару минут, так как чувствовал, дальше неприятно продолжать. Затем пару минут возмещение важностей и спать. Вдруг перед засыпанием стали возникать старые вспоминания из детства и старых сновидений. Я был изумлен тем ,что сразу возникают какие то изменения в психике.Упражнение то рабочее
Да, зажимы ставят достаточно неприятные подножки в практике. Но хорошо, что они вылазят на свет. Потому что копить их в течении жизни и не прорабатывать, думается не очень хорошая затея.Не знаю, можно ли неприятные ощущение в теле в виде мышечных подергиваний и волны неприятных мыслей назвать паническими атаками, но такое возникало. Из за того, что делав копию, и растворившись в процессе, вдруг все обламывалось, так как я стал загоняться насчет того, что на ответ кто я, стали приходить одни и те же определения себя, и я думал это неправильно, так не должно быть) Ну и конечно приходилось завершать медитацию и переходить к возмещению важностей. Это упражнение выковыривает из тебя зажимы.