По поводу вызода из тела.
Иногда помимо того что в сновидении либо полудреме мы можем выходить из тела, есть приколы по поводу возвращения в него.
Расскажу немного историй из своего опыта. Какое-то время, лет с 16 по примерно 25 фактически все сновидения которые я запоминал начинались с того, что как только я засыпал, мои сновидения начинались с того что я в своем теле, поднимаюсь из него начиная парИть над ним, вокруг все плавно но очень быстро начиналось ускоряться, затем замедляться и я попадал в локацию из которой начиналсясюжет сновидения. Иногда я воспринимал эти выходы от первого лица, иногда видел их со стороны ,а иногда одновременно с нескольких позиций. Другими словами все (ну или почти все) сновидения начинались с выхода из тела. Через много лет ,когда начал заниматься сновидениями я начал понимать что просто выходил дублем ,в иногда несколькими, занимал множественную позицию и раздетался по сновиденяим. Что я имею вииду под тем что пространство ускорялось? Ну примерно так, как в фильмах про космос ,в примеру Star Treck или Star Wars, при ускорении и переходе в warp speed такое впечатление что космос воруг тебя ускоряется и звезды начинают становится линиями. По ходу это корабль ускоряется, но для наблюдателя изнутри ускоряется все вокруг.
Так вот... вылетел ,всй ускорилось ,потом все замедляется и я в какой-то локации откуда начинается сюжет сновидения. Иногда я простто просыпался из сюжета на котором оборвалось сновидение, но в тот период, в большистве раз окончание сновидения ,если они резко не перывались каким-нибудь внешним фактором либо резкой ситуацией внутри сновидения, заканчивалось примерно так же как и начиналось: все ускорялось, потом замедлялось и я приземдядся в свое же спящее тело и просыпался. Иногда это происходило мягко и я плавно возвращался в телео как в пазл. но был сдучаи когда я просто падал в телео и не попалад в разд ,то есть мог быть перевернутям или вообще задлм наперед ,лицом в затылок, а иногда поперек или под каким-то странным углом.
Конечно же в то врем я вообще не понимал что это за хрень мне снится такая бредовая ,видать подгоняю, как в детстве... ))) Но независимо от того что на эту тему думал, со сременем ,намного позже ,анализируя то что происходило я заметил ,что то как я возвращаюсь в тело каким-то образом влияет на то как я себя чувствую на просыпании и потом в повседневке. Когда плавно попадал в тело как в пазл, ровненько и соответсвующим образом то мое как физическое состояние так и психологическое были как минимум в номре, а иногда очень четким и на подъеме. Но когда возвращался наизнанку ,поперек или еще как-нибудь как попало, то и состояния было соответствующим и иногда всякая херня происходила в причинноследственной.
Позже, когда уже начал сновидеть ,магуйстовать и нагвалить никого не трогая ,примус починяя ))) начать понимать почему это происходит. Представьте себе что вы одели носки неровно или наоборот и пяткой вверх, куртку задом наперед вверх ногами и вообще вместо штанов, кроссовки не сврху а со стороны подошвы и в другую сторону... как думаете вам будет удобно ходить, бежать и вообще делать что-либо? Когда у вас происходит выход из тела при возможности возвращайтесь обратно попадая в себя синхронно. Это не означает что надо на этом циклиться и переживать за каждый сантиметр погрешности, но примерно возвращайтесь в соответсвующее положение. Тем у кого это будет получаться рекомендую поиграться с этим с самим постотреть на разницу в разных положениях и свои ощущениях после этого на просыпании и весь день (может большое) после этого. Научитесь делать "правильно", а по ходу обязательно проверьте как будет если "неправильно", чтоб самому почувствовать разнице и отловить сам принцип того как это повлияет. В данном случае ничего страшного не проихойдет если день-два походите с каким-нибудь срезом своей энергетической структуры как нибудь задом наперед или вверх ногами к остальному энергетическому телу... зато будете знать разницу )