Melodia
Well-known member
А я себе помогаю так. Расслабляю глаза и концентрируюсь на том, чтоб видеть не глазами. Но если сильно сконцентрироваться на расслаблении глаз , то тогда они ещё больше напрягутся. Получается надо сконцентрироваться внутри не напрягаясь снаружи и расслабляясь но при этом не засыпая. Схема сложная , но рабочаяУдивительно,может я не правильно понимаю значение слова эмоции?При подготовке ко сну моё состояние обычно не иначе чем безэмоциональным не назвать и всё же упражнение мне даётся с каждым разом всё тяжелее(в плане концентрации),не смотря на практически полное отсутствие эмоций я вечно отвлекаюсь на ВСЁ.Иногда глаза начинают бегать так быстро что остановить их означает остановить комету голой рукой(они начинают дрожать так буд-то сейчас рванут.
Не в тему конечно,но можно привести аналогию такого блуждания глаз с приходом от стимуляторов(там абсолютно такая же скорость их блуждания).
Например увижу что-то неожиданно стремное на себе или рядом и резко от эмоций выкидывает в обычное состояние , вот это я имею в виду эмоции.
А в другом настроении бывает тоже неожиданно увижу что-то и так похуй , что удаётся поразглядыватт или услышать звук или шёпот, что-то проанализировать.