Друзья, всем привет!
Перед тем, как я отвечу вам на ваши вопросы еще пару слов про безопасность:
Запомните раз и навсегда - даже если вы в практе, вас НИКТО НИКУДА не должен “водить”.
Объясню подробнее: да, есть практикумы, у которых есть цели. Есть практикумы по общим (групповым) сновидениям, когда участники пытаются встретиться внутри заранее обусловленной какой-то локации, чтобы действовать совместно. Но! Когда вас обещают/планируют куда-то вести и вам там “будет счастье” - проходите мимо такого практа. По крайней мере, пока вы начинающие.
Это тоже входит в понимание “безопасности”, поэтому я разверну для вас эту мысль более подробно:
-
Если вы уже поняли, то практики осознанных сновидений напрямую связаны с получением/тренировкой неких сверхспособностей. Некоторые люди называют это магическими способностями, некоторые считают особым состоянием сознания, когда вы можете того, чего не можете в обычном состоянии среднего человека. Не суть. Сейчас для вас важно одно - если вы идете по этой дорожке, вы отвечаете сами за себя. Как минимум, начинайте мыслить критически и задавать себе/человеку ведущему практ в чем его суть, какая цель не только для вас, я для всей группы, кого или что вы можете встретить по пути или на месте, как быть если что-то пойдет не так.
-
Если вы углубитесь в тему магии в сновидениях, то вы узнаете о том, что у человека есть особый вид энергии/светимости/осознание/эмоции, которым могут скажет так, “питаться” некоторые сущи живущие “там” и иногда выходящие в нашу реальность. С некоторыми магами они вступают в союзы (так пишут в разных книгах:), а за это их надо “подкармливать”. Нет, вас не съедят заживо, но вы можете попасть на потерю энергии в сновидении, а потом на полосу неудач, или проблемы со здоровьем в реале. И сущи тут не причем. Причем бывают люди, которые “водят”. Такое случается и на церемониях некоторых шаманов, после которых пассажиры в начале счастливы и пребывают в полной эйфории, а потом что-то идет не так… ну или сразу что-то идет не так…
Основная мысль: вы не стадо, чтобы вас водили. Решили куда-то пойти с группой - помните, пока это непроверенные для вас люди - вы сам за себя. Сами отвечаете за свою безопасность, сами сохраняете трезвость мышления, сами отступаете и сматываетесь, если что. Если что-то идет не так, потом обязательно задайте вопросы ведущему практа - “что это было”.
- Теперь смотрим на ситуацию с другой стороны: неужели нет нормальных практов/церемоний, где передаются знания. Ответ - такие есть. Но надо смотреть - что это за люди, как вам после этого, пробовать, смотреть по ощущениям как вам во всем этом.
Здесь логично спросить, а в чем интерес для ведущего практикум/шамана/еще кого-то передавать вам знания.
Ответ может быть следующим:
Во-первых, иногда люди делятся знанием, потому что “так правильно”. Так поступают те, кто сам когда-то получил знания от кого-то и понимает, что все хорошее в этом мире надо передавать дальше и делиться. Потому что раньше кто-то научил тебя, потому что ты так “отдаешь долг карме”, потому что ты хочешь чтобы на стороне за которую ты играешь в большой Игре было больше “братьев по Духу”. То есть, благие намерения в передачи знаний существуют, не все так плохо.
Во-вторых, шаман может научить вас какому-то состоянию или помочь с какой-то проблемой, потому что в этом смысл его Пути. Если это целитель, то по другому он просто не может - так он реализует те способности, которые ему даны и которые он должен применять. Считайте, что так он отрабатывает свои уроки и задачи в этом мире. Как правило, целители берут вознаграждение за свою работу. Но у настоящих шаманов/целителей оно не “конских” размеров, и вы сами понимаете, что должны чем-то отблагодарить человека взамен, чтобы закрыть дисбаланс той энергии, которую вам передали при церемониях. Деньги - это тоже энергия, в энергетическом плане вы не должны после физических или церемоний остаться кому-то что-то должны. После церемонии вы должны отдать, хоть деньги, хоть пачку сигарет, хоть букет цветов - так правильно с точки зрения тонких энергетических связей и баланса. Более подробно вам об этом расскажут сами шаманы, если вы спросите. И этот обмен лучше соблюдать всегда, если вы идете за помощью на церемонию. Особые отношения, когда этот баланс поддерживается иначе - это пусть “Ученик - учитель”, но им идут лишь единицы. Да и нужен он тоже далеко не каждому.
В-третьих, есть гики и исследователи, которым все интересно. Иногда люди реально пытаются выполнить совместно какую-то работу или действия, что-то понять. Это нормально, так должны нарабатываться знания. Но, в группе таких однодумцев вы, как минимум, должны чувствовать, что вы не “овца” и вас не “ведут”, что вы осознанно понимаете риски и знаете тех, с кем вы решаетесь на какие-то приключения.
Это я к чему? К тому что - осознавайте свои действия, когда ходите куда-то с кем-то или практикуете что-то с кем-то где-то…
Вся безопасность начинается с критического мышления и быстрых ног, если что-то не так.
Хорошо, когда в группе объединяются новички - так легче расти вместе, у вас примерно один уровень и вы можете подтолкнуть друг друга к развитию. Так что общайтесь между собой, смотрите что у вас общего, как совпадает ваш опыт, чем вы можете поделиться друг с другом.
И последний, явно напрашивающийся вопрос: какая мне польза от того, что я вам это рассказываю. Если вы мыслите критически, вы уже давно должны были задаться этим вопросом. Ведь вы меня не знаете, не знаете моих мотивов и не должны мне доверять.
Я отвечу вам так: когда-то меня кто-то научил важным вещам в этом мире. Некоторые из этих людей здесь рядом и сейчас, некоторые ушли. Но я им благодарна. То, что я сейчас передаю частичку моих знаний вам - это мой способ отблагодарить Мироздание и тех, кто в свое время поделился знаниями со мной. Так что, пока считайте, что я делаю это эгоистично для себя:) И вы помогаете мне закрыть мой кармический баланс:)
И, кстати, не спешите сразу мне верить или верить кому-то еще … проверяйте, наблюдайте.
Наблюдайте всегда и за собой, за тем, что происходит вокруг вас. Так приобретается осознанность.
Есть вопросы - задавайте.