С чего начинать?

Часто начинающие спрашивают с чего начать практикование сновидений. Ответ очевиден и прост: с безопастности.
Когда детей учат переходить дорогу ,то им объясняют что делать это надо на переходе, на зеленый свет и смотря на лево, а потом на право. Вроде бы очень простые инструкции, но придерживаясь их вы исключаете подавляющее большинство опасностей из процесса. Конечно придерживание этим элементарным правилам не гарантирует вам 100%ю безопастность, но однозначно исключает 99,9…% опасных ситуаций в процессе.

Нет ни одной энергетической практики которая не была бы совместима либо конфликтовала бы с практикой сновидения. Наоборот, сновИдение дополняет любую практику которой вы отдали предпочтение. Но даже если вы ничего не практикуете, сновИдение в том числе, знание и применение на деле базовых техник безопастности в сновидении убережет вас от многих деструктивных, а иногда откровенно опасных ситуаций.

Сновидение - это не побочный продукт функционирования мозга. Это действие и все то “там” происходит отражается на энергетической структуре сновидящего. Локации, декорации, действующие лица и то как идет взаимодействие с ними - все это имеет значение.

В сновиденном мире, как впрочем и в церемониях, далеко не все является тем чем может вам казаться. Тренировки - процесс не такой быстрый как многим (мне в том числе) хотелось бы, но практикуя, со временем вы сможете делать разные удивительные вещи и что самое главное: в процессе научитесь лучше распознавать суть независимо от формы.

Как быстро и “высоко” вы сможете поднять свой уровень в этом, зависит исключительно от вас. Если у вас имеется предрасположенность к этому или даже талант, без практики им грош цена и скорее всего вашими талантами как и самими вами будут пользоваться другие как люди так и духи в своих целях.

Эту тему будет вести @Harley . Она опытная сновидящая, практикующая уже второй десяток лет. Мы познакомились 12 лет назад на площадках ХС, знаем друг друга очень хорошо ,многие ситуации и даже войны прошли вместе и я ей доверяю. Под какими никами она писала на ХС при желании расскажет сама, хотя это не так важно. Намного важнее то, что она вам может дать в процессе.

Начало постов от Harley по техникам и правилам безопастности вы можете прочитать тут
https://forum.ayahuasca.club/threads/nochnye-skazki.14/post-878 пост # 506

и тут

https://forum.ayahuasca.club/threads/nochnye-skazki.14/post-878 пост # 511

А это немного от скромного муа )

https://forum.ayahuasca.club/threads/syuzhety-lokacii-dekoracii-i-dejstvuyushie-lica.8/post-543 пост # 7

Благодарю ?

Супер. Благодарю!

Друзья, всем привет!

Почитала ваши посты - у многих у вас во сне наблюдаются сюжеты, связанные с транспортом или перемещениями. Или домом детства… все это, как правило, транзиты. Что такое транзит? Тут могут быть несколько объяснений (в зависимости от точки с которой вы смотрите на это явление). Лкчше обсудим это чуть позже.

Важно следующее -в сновидении сюжеты чаще привязаны к тем или иным локациям. Иногда вы попадете из локацию в локацию, каждая из которых живет своей жизнью и они не всегда «напрямую» связаны. Это помогают делать транзиты…

Почему они могут быть интересны – ответов тоже может быть несколько:

1.   Можно попасть в локацию, которую устойчиво намереваетесь посетить, запланировав это заранее, до того как войти в сновидение (например вы договорились с кем-то увидеться во сне и чтобы найти друг друга условились о какой-то общей локации. Самый «простой» путь – намеревать попадание туда при прохождении транзита...)

2.   Можно «перескочить» с линии на линию, если вы понимаете/ощущаете что такое варианты цепочек событий и причинно-следственные связи – пройдете транзит во сне – изменится некоторое положение вещей в реале

3.   Можете попасть по транзиту в какое-то место где можете найти что-то интересное – знания/информацию/учителей... можете и отхватить – тут как сложится

4.   Можете пройти некий транзит и «измениться» энергетически. Хорошие локации «пересобирают» немного вам энергетическую тушку

5.   Есть еще разные варианты, сейчас не суть...

Так вот, если вас просто «занесло» в транзит – попробуйте понять – куда вы и зачем оно вам. Если вспомнили, понимаете и при этом все ок по ощущениям – значит вы молодец и учитесь путешествовать в сновиденном пространстве.

Если вы вообще идете куда-то намеренно (!) имейте в виду – в транзитах , особенно когда они ведут с уровня на уровень часто обитают стражи. Выглядят во сне как разные странные персонажи сна. Цыгане, попрошайки, странные насекомые, ваши одноклассники – вообще кто попало…

Если в локации-транзите вы попали на стража – очень часто у вас что-то просят… типа денег, еды или что-то ценное. Отдавайте если оно материальное и никак не связано с вашим телом/энергией. Как в том анекдоте, про «спасибо, что взял деньгами!»

Но часто, особенно если человек привязан к материальному ему жалко отдать денег или что-то ценное, он начинает злиться, нервничать, спорит со стражем. В итоге, транзит не срабатывает. Иногда оно к лучшему, а иногда это потерянная возможность и вам придется по-новой искать входы в те части пространства сновиденного мира, которые вам нужны.

Так что осознавайтесь, понимайте хотите ли вы пройти этот транзит (можно прикинуть и понять куда он ведет). Если вы не уверены – не суйтесь.

Если уверены – старайтесь распознавать стражей и откупится от них. Они обычно подлавливают вас на ваших слабостях – на страхе (чудовище напугало и вы удрали), на жадности (на купили билет или не дали деньги попрошайке), на лени (не помогли с какой-то работой).

Ключевое, чего нельзя ни при какой ситуации: давать манипулировать с вашим телом, ставить на нем отметки (типа как печати на входе в клуб), есть/пить. Можете заплатить и купить пирожок, но не ешьте его сразу, как Алиса в стране чудес.

Главное, смотрите, кто с вами идет в этом транзите. Иногда бывает, что там есть еще сновидцы-одиночки шатаются, иногда группами. Примечайте такие вещи на всякий случай.

Ну и высший пилотаж заиметь себе в сновиденном пространстве собственный транспорт, который васи возит и оберегает. Это не панацея, конечно. Так как есть транзиты, где вы ничего никуда не пронесете, кроме самого себя. Но в более «простых» локациях – своя машина/корабль/метла-для-полетов может помочь.

Если посмотреть на это с точки зрения энергетики тушки – то скорее всего такой свой транспорт – это особая часть вашей личной энергетической структуры, которой вы можете управлять. Это как развившаяся способность материализовать в сновидении необходимую вам вещь. Может получаться спонтанно. Но чтобы этот эффект повторялся и был предсказуемым – надо учиться.

И прав Квазар – не источайте волны страха… на них сбегаются всякие жители того мира, для которых ваш страх – что-то вроде еды. Если видите, что что-то не так – сваливайте быстро и осознанно, без лишних эмоций.

@Harley

Со стражами надо понимать с кем и на какую тему имеешь дело. Большинство не отличат стража от другого сновидящего либо деструктивных духов. Лично я никогда не откупаюсь и не даю взамен если от меня требуется. По собственному желаию - да, но по требованию - нет. Но опять же - в этом отношении я не лучший пример того как это надо делать, у меня свои приколы

Я бы порекомендовал не спешить давать деньги кому-либо во сновидении пока человек не сможет иметь возможность различать с кем имеет дело. Но со стражами есть свой прикол: зачастую им пофиг то, что вы им даете взамен - это больше тест чем откуп и проходя его правильно вы перехлдите на некст левел.

По транзитам и имплантам неплохо бы завести отдельную тему, что скажешь?

Для того чтоб эффективней приактиковать сновидения есть несколько простых рекомендаций ,придерживаясь которых вы получите результат

Питание

Генетически человек подготовлен к тому чтоб иногда голодать, а к перееданию нет.
Не переедайте перед сном и желательно вообще
Приучитесь не питаться позднее 18:00 вечера
Снизьте или исключите потребление сахара ,включая фрукты
Снизьте количество потребляемых углеводовю Это дешевое топливо для вашего организма
Уменьшите ,сведите на минимум или исключите из вашего рациона лактозу, пищу с дрожжами ,острое
Пейте около 2х литров воды в день.

Тело

Приведите тело в порядок
То в каком состоянии ваш позвоночник напрямую влияет не тольок на качество ваших совидений и церемоний, но и на все тело и нервную систему в общем
Растягивайтесь и будьте как можно более пластичными. Акуратно и методично прорабатывайте фасции, вода, голодание и растяжка вам в этом помогут. Без фанатизма, медленно, но уверенно, главное не навредить
Если вы будете спать ровно на спине то и качество сновидений у вас будет другое.

Исключите алкоголь, траву и любые виды наркотических веществ

Если у кого-то из участников форума есть чем поделится на эту тему с остальными ,то милости прошу к нашему шалашу

Хочу поделиться своим небольшим опытом попыток сновидения в течение полугода и связи моего психоэмоционального состояния с успешностью этих попыток.

Я заметила, что запоминание снов и осознание себя в них очень зависит от моего спокойствия и ровности моего эмоционального фона.

Если мне тревожно, больно, грустно, слишком весело, если в течение суток наблюдаются «эмоциональные качели» - пики и спады настроения, если состояние депрессивное или, наоборот, чересчур эйфористичное: снится всякая муть и неосознаваемая бредятина, которая плохо запоминается и где события управляют мной, а я никак не влияю на них.

Если я уравновешена и спокойна на протяжении нескольких дней, - я хорошо запоминаю сны и начинаю себя в них осознавать.

Для себя я сделала вывод, что мое стабильно ровное и спокойное состояние повышает шансы на сновидческий успех, звучит банально, но для меня это стало открытием. Как этого достичь – я пока не знаю))

@Sandra

Ты права, по факту так и есть

Наше психоэмоциональное состояние влияет как на сновидения так и на наше состояние вобщем. Так же немаловажную роль в этом играют гормональный фон и микрофлора кишечника и желудка.

Кажется весь мой рацион кроме воды идёт в канаву.
Спасибо за рекомендации.

@Mizorius

https://forum.ayahuasca.club/threads/uprazhneniya-i-skily-dlya-snovidyashix-mishura.39/post-2374

И про позвоночник не забудь

Судя из того что ты написал про позу на засыпании и когда делаешь упражнения, могу предположить, что тебе было бы неплохо поставить поясницу и таз на место, вытягивайся

Вот тебе простая , но действенная разминка. Не откладывай )

Благодарю

У меня саааамые крутые сновидения
( для меня крутые, когда по мимо того, что я очень конкретно понимаю, что это сон и делаю то, что раньше не получалось, есть ещё много сюжетов, где я не осознаю себя, но делаю всё чётко так , как если бы осознавала. Правильные автоматические действия)
тогда, когда я в состоянии ЖИЗНИ. Это не спокойствие и не ровное , не грусть, не счастье , это что-то очень миксовое и живое, как будто это универсальная точка в самом центре на палитре цветов , при желании с которой я могу выйти в любой оттенок и глубину и вернутся без труда обратно.

а в среднем у меня работает лёгкое пофигистическое отношение к еде и оно помогает в сновидении не есть.

спортом сейчас не занимаюсь, а вот после массажа мне казалось ,что лучше сны. Но мало было сеансов, чтоб наверняка сказать. Узнаю , поделюсь)

важно перед сном переключаться из режима думать в режим чувствовать, воображать. с этим помогут как дыхательные практики так и упражнения из соответствующей темы, но есть нюанс)

@Kali Mist

Нюансы в студию! Не жадничай)

По поводу дыхания ты абсолютно прав. Это важно не только на засыпании, но и во время сна. Если нос заложен и соответственно дызание затруднено, то сновидеть будет тяжелее и запоминать тоже

Не являюсь спецом по дыхательным упражнениям поэтому и не даю никаких конкретных рекомендаций на эту тему, но если кто-то подкинет варианты то попробую что к чему и смогу поучаствовать в обсуждении

нюанс в том, что в состоянии активного ума, который весь день решал вопросики и разруливал, при попытке расслабиться применяется соответствующий подход — расслабляться как можно быстрее и сильнее, что по сути противоположно расслаблению)

в этом случае полезно будет задействовать сразу несколько систем:
[ul]
[li]дыхание; расслабляющее дыхание такое, где выдох длиннее вдоха. по длительности кому как удобно, классикой считается 2 сек вдох, 4 выдох[/li][li]обратить внимание на ощущения в теле, почувствовать текучесть, отметить в какой части ощущения приятные, в какой не очень[/li][li]подключить воображение; тут в тему будет сделать упражнение скан, мишура, либо что-то свое[/li][/ul]

Так и есть

Если фокусироваться на том, что не получается фокусироваться то из этого ничего путёвого не получится )

Ну и раз мы начали обсуждать нюансы, то я опишу в этом посте еще один

В практиках, как и в физических упражнениях либо сбросе веса, и в принципе в любой деятельности, невозможно постоянно двигаться в одном и том же темпе. Иногда будут взрывные быстрые результаты, но даже в таких случаях будут застои, их так же можно назвать плато. Это касается как сновидейний так и церемоний. Если после прогресса у вас началось плато, не растраивайтесь и не бросайте, как многие делают думая что не получается, просто сделайте паузу, не убирая тему полностью из внимания, но относясь к ней на релаксе. Так же как и в процессе сброса веса, в первые дни сразу сбрасывается пару/несколько кило, но потом независимо от вашего голодания и физической активности, на какое-то время процесс тормозит и сброс не идёт и вы плпадаете на плато, но затем следует следующий резкий скачок сброса. Точно так же и тут. Иногда могут быть “застои” по 2 недели, иногда месяц и многие бросают практиковать именно в такие моменты. Самая темное время ночи перед рассветом, поэтому если для вас это важно, но показалось что тренировки стали безрезультатными а усилия пустыми, не бросайте идти к своей цели. Быть может тот день или неделя когда вы решили, что у вас не получается, и есть то время когда у вас будет следубщий взлет по горе вверх… до следующего плато, которое несомненно будет и не одно )))

Это многое объясняет , спасибо!)

Спасибо за описание этого нюанса!

Спасибо за мотивационный пост.

Что ночь темна перед рассветом, я самой себе постоянно повторяю. Не только насчет практик, насчет всего.

Пожалуйста )

С церемониями то же самое

С самого начала у меня пошел вертикальный взлет, да такой ,что после 3й церемонии, на которой я подтвердил свой статус, в Blue Morpho из пассажирского кресла/качалки меня пересадили в кожанное кресло Маэстро. После где-то 25й церемонии у меня начался затор, попал на плато. Вначале не предал этому большого значения, ну не было глубокого мориадо (состояния) и не было, ведь все церемонии разные. Тем более я диетил, а во время прохождения диеты иногда видения не такие яркие, так как много энергии идет на интергацию трансформации структуры, а работая наставником мой фокус был направлен на работу с пассажирами и я решил, что это и есть причина почему я не зашел глубоко. Но вторая, третья, четвертая… увеличение дозы никак не влияло, только тошнило и мутило больше, а я продолжал топтаться на входе, но не мог войти в нужную амплитуду и начал думать что со мной что-то не так. Это было похоже на то, как если бы я в суперскоростном лифте резко поднялся очень высоко, с такой же скоростью с которой лифт падал бы вниз, и тут лифт резко тормозит на 100м этаже и от энерции меня бьет и об потолок и об пол, много раз как в пинболе. Разница меду таким взлетом и обычным падением не так уж велика. Я был почти подавлен таким оборотом событий, но вскоре произошел очередной взрывной взлет и я переключился, посчитав что это был какой-то глюк. А через церемоний 20-25 началось следующее плато, которое длилось несколько церемоний. Из разговоров со своими учителями и другими шаманами с месы я узнал, что оказывается в разной мере и разной цикличностью это происходило и просиходит со всеми.

Работая над собой не может постоянно продвигаться в одном и том же направлении и одном и том же темпе. Как ветер не дует все время в одну и ту же сторону с одной и той же скоростью, как волны в океане не идут ровными и одинаковыми в одном направлении так же и со сновидениями и церемониями. Сёрфайте поток, ловите волну. Это касается как ваших внутренних процессов так и окружающей среды, которая от вас не зависит, а скорее наоборот.

Как-то в 2018 году меня знакомые кайтеры потащили на чемпионат Украины по кайтсерфингу и то что я там увидел можно использовать как пример на обсуждаемую тему. Этот спорт фактически полностью зависим от внешних факторов: ветер и волны. Если нет ветра либо он слишком сильный и порывистый ,либо волны слишком большие то кайтеры не выходят в море пытаясь бороться со стихией, они ждут. Но это не значит, что они сидят у берега в полной снаряге, напряженно вглядываясь на горизонт в ожидании ветра, пребывая в состоянии взведенной пружины. Таким образом скорее всего перегоришь еще до того как начнется. Они купаются, загорают, проверяют и готовят снарягу, тусуют, кто-то курит, кто-то пьет, некоторые трипают, кто-то почти всё время занят кроватной акробатикой, вобщем спортсмены веселятся и занимают себя как могут, а тут кто на что гаразд ) В процессе активного ожидания в стиле неделания, никто из них на забывает зачем они тут и что происходит, хотя в тот вечер когда я туда попал, шел десятый день Чемпионата Украины по кайтсерфингу, в котором еще не было ни одного соревнования, ветра не было ) Ветер подул, кайтеры посоревновались. Независимо от того кто как коротал время без ветра, выступили все классно, ведь это профи у которых скилы отработаны, а всё что им нужно так это правильные внешние факторы и хорошее соревновательное настроение + чуточку везения. Я вам предлагаю примерно то же самое, а миенно: отрабатывайте скилы независимо от того у вас взлет или плато или падение, в правильный момент они вам пригодятся… но для этого они у вас как минимум должны быть)

Раз уже упомянул кайтеров, то опишу в этом посте еще кое что забавное, что произошло на этом чемпионате. Когда в первый вечер пришел на ужин, то не мог не заметить, что многие вокруг на меня сомтрят. Кто с интересом, кто с опасением, кто удивленно. Я предупреждал ребят которые меня туда пригласили, чтоб не упоминали что я шаман. Реклама мне не нужна, а некоторые люди начинают странно себя вести реагируя на это и меня это иногда раздражает. Но тут было явно, что по какой-то причине я в центре внимания немалого количества незнакомых мне людей, хотя приехал только часа полтора назад и помимо нескольких человек никого тут не знаю. Я спросил своего приятеля:

• Димон, а чего они на меня так пялятся? Нафига вы разболтали что я шаман? Я же попросил этого не делать
  • Ты шо? Как нафига? ))) Мы тут уже десятый день без ветра, но как только ты приехал тут же задул правильный ветер (он сказал какой именно, но я не помню) Конечно мы всем сказали, что наш шаман приехал, ветер привёз и мы завтра катосим! )))

Ветер дул именно тако как ми надо и волн фактически не было. Идеально. За весь период чемпионата многие участники и судьи соревнований мне по доброму, искренне и благодарно улыбалась, другие же вообще не смотрели в мою сторону, но подавляющее большинство людей считали меня шаманом который привез им ветер. Объяснять окружающим незнакомым мне людям, что я не имею к этому и любому другому ветру ниакого отношения я не стал, ведь это глупое занятие, тем более что меня никто не спрашивал. Основные конкуренты Димона за обладание чемпионского титула смотрели на меня с опаской или не смотрели в мою сторону напрочь, скорее всего посчитав, что он меня привёл для того чтоб я на них как-то негативно влиял. Это и есть одни из причин почему я предпочитаю чтоб просто так и без повода не рассказывали всем воруг , что я шаман. Многие люди начинают из за этого ко мне по другому относиться, кто-то пытается лезть в общение или даже лже-дружбу, кто-то наоборот начинает меня опасаться. Начинаются странные проекции и мне наинают тут же приписывать то к чему я не имею никакого отношения. Благодарность за ветер и погодные условия, может очень резко смениться на страх и ненависть из за поломанной ноги, машины, или проигранного чемпионата.
Зачастую нам свойственно перекладывать ответственность на других, будь-то люди, боги, духи, вселенная либо лбая другая воображаемая причина, ведь в любом случае так легче и удобней ) При взлёте это придаёт уверенности и в эйфории выстраиваются ложные, но такие приятные ожидания, а при разочаровании является отличным поводом найти вне себя любые мнимые причины неприятных ощущений от диссонанса с реальностью