Делаю скан в основном перед сном. Очень сильно расслабляет и в первые разы быстро проваливался в сон. Мне визуализация дается тяжеловато - не хватает постоянного фокуса внимания и четкости изображения. Поэтому, первые разы получалось скан делать поверхностно. Но, в последнее время стал замечать, что визуализация себя стала очень четкая, свое лицо представляю в очень четких деталях с зумом картинки. Стал видеть больше темных сгустков по телу, прожигаю их и после этого идет сильное расслабление.
Еще одну штуку отследил, что во время скана, практически прямо перед засыпанием, начинаю видеть образы людей и слышу их голоса. Буквально на пару секунд, а потом полностью засыпаю и уже ничего не помню что происходил. Как правило, начинаю помнить сновидение уже когда разворачивается какой-то сюжет.
Вот это состояние перед засыпанием, когда входишь в сновидение, можно как-то заякорить, чтобы войти в сновидение осознанно?
По поводу копии. На вопрос "кто я" идут самые разнообразные и иногда нелепые ответы. Много ответов негативных. Я так понимаю, идет углубление и развертывание каких-то внутренних слоев, в том числе вытесняемого в себе негатива. Потому, что когда идут негативные ответы, чувствую жар по всему телу, особенно в районе живота, где еще и чувствую колики. Когда большинство негатива проходит, идет непонятный слой, потому что ответы не приходят очень долго. После упражнения чувствую себя хорошо, как-будто восстановил силы.
Еще заметил что, во время копии, ответы идут от мозга (или от эго, не знаю) и откуда-то еще. То есть, мозг (эго) пытается навязать первоначально свои ответы. Но, это только на первых слоях, далее он утихает.