Попробуй перед сном, закрыть глаза и лежа во сне пройтись вниманием по своему телу от макушки до кончиков пальцев на ногах.
Техника такая - ты осознаешь каждую часть своего тела, а мысленно с закрытыми глазами визуализируешь ее себе на "внутреннем экране" (чаще всего это перед глазами или в области лба - там мы "видим" что-то внутренним взором). Может у тебя это как-то иначе будет, но смысл прост - все твое тело будет визуализироваться каим-то плюс-минус твоим "равномерным" цветом. Если заметишь какие-то очаги "неровного", "не-твоего" свечения - не исключено, что где-то могла подхватить в сновидке какой-то небольшой имплант от кого-то. Он может быть в области головы, шеи, груди, под лопатками... но лучше просмори все. Это как мини-рентген.
Пятно может быть ядовито-яркое, неоновые, неприятные (кислотгые цвета) либо какие-то темные-пупурно-коричневые, тоже неприятные... может иметь очерченную геометрическую четкую форму (квадрат, треугольник ), а может и не иметь (просто пятно).
Иногда может выглядеть как хайтечный кусочек-пластинка металла или что-то похожее... это в зависимости как ты это сама видишь и интерпретируешь. Пу сути это не важно, в конечно счете это просто энергия.
Если найдешь такое - не пугайся... просто постарайся визуализировать в месте пятна яркое золотистое свечение и "прожги" им это пятно.Если это не что-то супер-сильное - ты сама это уберешь. Потом постарайся визуализировать такой золотой свет по всему телу и наполнить себя им. Будто ты купаешься в нем. Это как первая помощь после "плохого выхода в сновидение".
Советую всем... как средство гигиены.
Если же вы в итоге рано или поздно столкнетесь с чем-то более "сильным", то ту вам нужна будет помощь постороннего человека. Либо вы можете просто делать какие-то церимониальные чистки с шаманом/целителем/кому-вы-доверяете/группой-собратьев-по-разуму периодически для профилактики или решения конкретных задач.
Но (!) диагностироватьтакое чужие подарки нужно учиться и в итоге уметь делать самостоятельно... для сновидца это важно.
Я первые разы сразу о хорошем - ну кто я, не кусок же говна, а божественное сознание)) а как начал все подряд что приходит отправлять, легче проходит упражнение. А так да, мысли о том кто я интересные приходят)Делал "Копию" еще несколко раз. По физическим ощущения всё-еще ничего не проявляется. А вот по мыслям был интересный прикол с тем, что в какой-то момент "получил" идею всё плохое и тёмное сбросить в копию, а себе оставить всё хорошее))) Эта мысль застряла на какое-то время, а потом кинул на это "ярлык": Не всё, что есть во мне хорошее, но чтобы выкинуть - нужно принять, что оно есть)))
Упражнение приколное!
Задавая вопрос понял, что внутренний диалог происходит в разных слоях сознания.
То есть, задаю и "слушаю" и каждый следующий диалог начинается немного на "другой волне".
На ответах которые получал не фокусироваля потому, что интересного ничего не приходило.
И что бы не завзязнуть в этих диалогах - архивировал суть того, с чего этот разговор начинался - в 2-3 слова и отправлял в копию.
Для меня было удивительно, что после "отправки" темы не возвращались.
И в итоге через некоторое количество вопросов-ответов промежуток тишины между ними увеличивался.
Физически никаких ощущений не испытывал.
Время не засекал но думаю, что делал не дольше 15 минут. Дальше буду следить за временем, интересно как поменяется его восприятие.
Кстати, тема с созданием своих копий мне очень зашла!))
Я теперь по приколу периодически создаю их рядом не только тогда, когда делаю упражнение.
Arch,Делал "Копию" еще несколко раз. По физическим ощущения всё-еще ничего не проявляется. А вот по мыслям был интересный прикол с тем, что в какой-то момент "получил" идею всё плохое и тёмное сбросить в копию, а себе оставить всё хорошее))) Эта мысль застряла на какое-то время, а потом кинул на это "ярлык": Не всё, что есть во мне хорошее, но чтобы выкинуть - нужно принять, что оно есть)))
Melodia,Обратила внимание, что во время этого упражнения у меня иногда проскакивает вопрос «кто ты?», один из ответов был на него «твой шаблон». Прикольно это всё, очень)) мозг начинает работать, анализ пошёл, воспоминания приходят, процесс чувствуется))
А Когда замечаю, что вопросы пошли с «кто ты» - перехожу на «кто я».
У меня возникало чувство , что я общаюсь с собственноручно созданными образами себя в голове.
Иногда, когда интерпретация ответа мне не ясная , я спрашиваю почему и тут понеслась , доходит до картинок и ситуаций. Вчера испугалась , когда резко дернулась шея сбоку во время упражнения.
И вечером перед сном , практикуя упражнение «скан» вместо себя я видела выплывающие перед глазами силуэты людей , знакомых с жизни всей , они были как симс симуляторы, крутились по оси , с одинаковой скоростью по несколько кругов , но с каждой секундой их лица превращались в не человеческие или человеческие но очень сильно искривлённые, Зелёные , чёрные, с волдырями и шрамами, глаза навыкат.
В общем я смотрела пока что на это всё, было интересно, а Скан себя как то туго ещё выходит, себя не вижу, буду практиковать)
cmd,Я первые разы сразу о хорошем - ну кто я, не кусок же говна, а божественное сознание)) а как начал все подряд что приходит отправлять, легче проходит упражнение. А так да, мысли о том кто я интересные приходят)
Благодарю ) учла, буду пробовать)Melodia,
У тебя все хорошо. Постарайся, когда всплывают неприятные штуки и просто избавляться от них, отсылая в копию, а сделать их безразличными себе. Просто пересылка... это примерно как "ухты, еще такое есть - иди в копию"...
Вопрос "кто ты" - это просто перемещение точки сознания в копию... тебя снесло. Надо возвращаться обратно в таких ситуациях и продолжать копать вопрос "Кто я"? (Или одновременно "Кто я?" и "Что я?" как бы вместе). Это непросто на самом деле, поэтому сознание сопротивляется и подсовывает тебе другие вопросы. Спокойно возвращаешься и гнешь свою линию.
Не спрашивай "Почему?"... ничего не спрашивай кроме основного вопроса. Так, чтобы ты не втягивалась в оценки и диалоги сама с собой. Пришел вопрос типа "Почему?" - в копию его, без всяких ответов. Все в копию... копай глубже.
Это как у луковицы - снимай слой за слоем... слой за слоем...
Смотри, что будет с телом...
- - -
По скану - концентрируйся на теле, это работа. Прожигай посторонние вещи, старайся наполниться золотым сиянием... купайся в нем...
Не стоит рассматривать картинки, делать какую-то мыслительную работу...разум должен быть в теле и сконцентрирован только на нем. Если приходят посторонние образы, просто отпускай их, не фиксируйся... пусть уходят. Считай, что свечение их растворяет.
Если они привязываются, просто думай о пальцах, зубах, мозге... визуализируй их светящимися - это должно помогать:)
Когда это "прожигание" будет для тебя привычным делом, которое ты натренируешь, тогда "полеты" за мыслями и образами будут возможны.
Но это уже следующий этап.