Вопрос по бодрствованию

Друзья.
Хочу поделиться своим переживанием практики сновидений.
Первый раз я вылетел в осознанное сновидение проходя трехдневный тёмный затвор.
Quasar в одной из тем говорил о практике одного упражнения под названием по моему “мишура”
Но к тому времени я не знал об этом
Но сделал нечто похожее.
Наблюдал точки на тёмном экране ума
Из которых после рождались образы
А после рождались сюжеты.
И таким образом меня выкинуло в осознание себя во сне.
На протяжении трёх дней я совершенно потерял грань реальности и сна
И не понимал
Меня выбрасывает в реальность или в новый уровень сна .
Благо таймер сообщил окончание трёх дней.
Я увидел один принцип формирования локаций и сюжетов что в реальности что в сне.
И поэтому уровень реальности это для меня как бы очередной уровень сна боженьки…или сна Адама)
Вопрос вот в чем у меня
Есть ли какие нибудь маркеры во сне по которым вы понимаете что вы ещё спирте
Или маркеры в реальности что вы уже не спите?

Привет!

Я в сновидении обычно пользуюсь двумя проверочными методами:

1.Включатель света. Так как у меня обычно самые реалистичные сновидения, которые можно спутать с повсидневкой, начинаются с той комнаты, где сплю, я подхожу к включателю и пытаюсь включить свет. Если свет не включается, значит сплю.

2.Провести через стену/окно рукой. Не всегда срабатывает, но в большинстве случаев работает и рука проходит через стену/окно.

У тебя за одну ночь прошли 3 дня в сновидении, я правильно понял?

Расскажи пжл детальней про принцип формирования локаций и сюжетов, который ты увидел.

У меня была ситуация, как после упражнения мишура, я не сразу попал в наблюдаемую локацию, а оказался в темном пространстве. С правой стороны нащупал что-то типа шторы, зашел за неё и потом оказался уже в локации.

Привет)
Спасибо за фидбэк
Я ушёл на три дня в тёмный затвор
Дома …залез в подвал
Взял яблоки бананы и воды
Таймер включил наверху на трое суток
Ощущение времени я потерял сразу
Как оказалось самое интересное было впереди
А именно потеря реальности
И её идентификация
Как в упражнении копия
Когда отвечая на вопрос кто я
Ты стал тем самым дном колодца на которое ты так долго смотрел.
За выключатель спасибо
Прекрасный маркер
Но там в подвале я оказался без света
И только щупая стены я думал что наверное это не снится.
Но потом я стал и в этом сомневаться
Потому как у меня пошли вопросы следующего порядка
А кто это щупает
Так как появились проблемы идентификации личности
Ибо её там не стало.
За сон скажу
Именно как в мишуре
Просто смотрел в экран ума…а там было ничего
И вот это ничего начало постепенно делится на точки… После появились цветные фракталы
Из которых начали появляться образы…как скан воспоминаний и переживаний.
И потом этот скан оживает
С локациями сюжетом и задачами этого путешествия.
Но проблемы появились с выходом
Я не понимал… Я проснулся или в ещё новом витке сна…
Ум из за темноты работал в совершенно ином режиме…как будто на других частотах..как во сне.
И самое главное… Благодарен Quasar..за его правила безопасности во сне
Ибо реально это облегчает картографию сна.
Такой…аскетизм сна…ты не ешь не пьёшь
Подарков не принимаешь
Сексом не занимаешься
И это не перегружает эмоционально тебя во сне
Экономя энергию на главное

И сюжеты и локации реально формируются из ума.
Чем чище и тише эта обезьянка тем глубже сюжет локации и задачи.
Понимаю… Почему в камалонге и в аяваске и в иконописи так важна диета…ибо именно она на мой взгляд чистит не только тело но и ум.
Делает тебя на мой взгляд тоньше и тише

@Pop

По поводу “сна Адама” - зачет, вся реальность - это сон Творца, даже буддисты это знают )

3х дневная сенсорная депривация тоже довольно таки неплохо, мало кто выдержит.

По поводу распознавания сна от бодрствования тебе @yaroslavius уже некоторые штуки описал. Так же можешь закрывать-открывать дверь, если за ней сюжет или локация меняются. Локации редко полностью соответствуют тому как они выглядят в повседневке, как впрочем и знакомые.родственники не будут вести себя точно так же. Обращай внимание на нестыковки и несоответствия - вот основной принцип, а в какой это бует фомре - у же не так важно, главное суть. Так же обращай внимание на морфающихся (меняющихся) персонажей и резкие изменения в окружающей среде

Спасибо моя радость
Я перед погружением вместо отче наш читаю правила безопасности в сновидении.
Ибо помогает)
Вчера какой то мексиканец чет агрессивно рассказывал мне
И я просто сказал
Представься …кто ты
Он быстро удалился
И так же пышная блондинка предлагала соитие)
Но я помня правила безопасности по свежему…говорю ей
Покажи своё настоящее лицо
Оказалась бабка из Непала или Тибета)

радость твоя?? кто? я? откуда такие фамильярности ,поп? у тебя явно проблемы с личными границами и с форматом общения. Как только сезонные обострения ,поднолуния и затмения у некоторых чердак подрывает. Тут уже такие случаи были, и их всех больше нету с нами )

не флудь и не бредь

.

Понял
Принял

Для тех, кто будет читать, оффтоп в этой теме
https://forum.ayahuasca.club/threads/syuzhety-lokacii-dekoracii-i-dejstvuyushie-lica.8/post-3043

А какой тип медитации ты практикуешь? Я пока только про трансцендентальную слышал, которую Линч пиарит

Имеешь ввиду, что там пустота какого-то цвета и больше ничего? Просто у меня такого не было пока, поэтому сложно представить)

Я просто садился и молчал.
Вначале шумно было очень в уме.
Но постепенно балалайка в голове замолкала.
Это не концентрация… Больше похоже на наблюдение. Как в упражнении копия…все отправляется в бан.
Остаётся только тишина.

Я бы сказал присутствие.
Без локаций
Без сюжета
Это знаешь… Как апофатическое богословие…типа богословие отрицания или негативная теология)
Познание боженьки через то чем он не является. Которое заканчивается молчанием)

Я практиковал эту медитацию.
Как выяснилось и как подсказал @Quasar , те мантры, которые даются в зависимости от возраста, это мантры богини смерти Кали.
У меня начинался треш в сновидении после этих медитаций, поэтому советую быть осторожным.
Я заменил их мантру на классическую ОМ, и такой треш пропал)

Спасибо за полезную инфу, буду знать, что обходить стороной!

И получается , если это сделать внутри сна, то может закинуть в необычные пространства?

Новая инфа для меня, спасибо)

В моём случае то да. Такое необычное состояние ума. Такой транзит)
В тибетской йоге сна очень важно в сновидении сесть в медитацию.

@Pop

Тибетская йога сна? Посмотрел что это, начал слушать аудиокнигу и как по мне, то это КАрлос КАстанеда (в дальнейшем КАКА)) , но иyдусский, а не индейский. КаКа - манипулятор, имевший реальный опыт, но в своих интересах запутывающий читателя. Мне понятно о чем он, но уточню терминологию и суть религии Бон для того чтоб лучше понимать. Отторжения на аудиокнигу нет, (она осталась играть пока шпилил в MLBB) хотя уже вижу некоторые условности навеянные религиозными взглядами, поэтому послушаю и в отдельной теме дам фидбэк, скорее всего увязывая его с чем-то (кем-то) еще.

А медитация в сновидении - ну да, упражнения и занятия в сновидении это одна из форм таких медитаций, осознанное действие… либо неделание. Основная часть обучения мага, шамана ,колдуна и тд в основном и происходит в сновидении, а чтоб сновидеть спать не обязательно

По сути это ведь и есть медитация?
Я так понимаю что это одна территория? В медитации попадаешь в такое состояние… Чистого присутствия.что ты не спишь…но и не бодрствуешь. Ты в принципе видишь мир без форм но и видишь зарождение их. Чистое и ясное присутствие

@Pop

Сновидеть и медитировать не одно и то же. Что такое медитация? Размышление, созерцание, какие-то упражнения чтоб войти в состояние или само состояние? Я тебе перечислил основные определения медитации, некоторые из которых взаимоисключающие поэтому мне тяжело тебе ответить ,конкретного определения нет - медитацией можно назвать что угодно. Единственное определение из медитацоноой гаммы разнообразных действий ,которое подходит к сновИдению так это особое сотсояние.

Мира без формы не бывает, раз есть пространство значит есть структура , а то что ты описываешь - это субъективные когнитивно/интерпретационные приколы.

Послушал Ринпоче. Откровенного мусора как у КаКи он не несет, что-то рабочее, но слишком много религиозной ахинеи которая запутает многие неокрепшие умы. То что он описывает как 6 миров - это какая-то форма описания тела человека, эндокринной ,гармональной, нервной системы и тд. Что мне реально не понравилось, так это то, что как и индеец КаКа, индус Ринпоче говорит об “АсвАбАждении”, как об ультимативом призе данных практик, прям как забрейнвошанным оркам поют пропагандоны. Получается, что пока ты просто живёшь, ты - раб и несвободный человек, но практикуя какую-нибудь хрень по типу гуру-йоги (обожествляя своего учителя) ты имеешь призрачный шанс АсвАбАдиться! )))) Не кажетя ли тебе, что рабство и свобода - это взаимоисключающие вещи? Несли нет ,то я бы порекомендовал включить критическое мышление и отбросить веру, краеугольным камнем которой является невежество и мании, тогда все станет на свои места… или не станет, ведь каждый в праве зублуждаться как угодно - свободу выбора никто не отменял

Далее… так же как у КаКи, Ринпоче часто говорит о сохранении осознания после смерти, и постоянно упоминает об этом как об одной из основных задач практика. Тот кто видит сон ,в котором он Pop, так же видит и другие сны, которые Pop может иногда называть своими инкарнацими ,но они не его, а того кто видит сны. А теперь представь себе, что какая-то инкарнация, не Pop а Opo натренировалась сохранять осознание себя и в сновидении либо при смерти переходит дальше. Куда дальше? Только в другую позицию, но свято место пусто не бывает и он может транзитнуть либо в того кто видит его как сон, а на такой перехват силенок не хватит, значит пойдет по другим отражениям. А теперь, чисто гепатетически, для полноты ощущений данного эксперимента, предстаь себе что у этого Opo всё получилось и он сохраняя сосознание перешел после смерти в другую инкарнацию… к примеру конкретно тебя) И переь эта инкарнация занимает твое место полностью, либо находится с тобой и продолжает практику осознания себя ,продолжая процесс “АсвАбАждения”, а соотвественно продолжает действия которые по логике приведут к замещению Pop на Оро. Тебе еще нравится этот сценарий или к этому моменту уже хоть как-то начинает работать инстинкт самосохранения?

Последнее о чем напишу об индусе так это пустота. Пустоты не бывает как и не бывает пространства которое не структурированно. А в некоторых учениях Пустота или Бездна - это синоним Тени… ну такое…

Спасибо за подробный ответ.
Очень зашло сравнение асвабаждения в тибетском буддизме и асвабаждение орковской пропаганды.
Понимаю что и освобождение и спасение и покаяния и просветления есть лишь семантическая петля для сбора денех ..энергии..у населения. Или как ты вернее называешь у охлоса.
Все эти термины …это очередная уловка маркетологов только с пометкой духовность. Где реально человек заменяется набором правил и заповедей в поисках другого себя.
И его знание заменяют верой.и слепой верой всяким носителям духовности…типа КаКи…или ринпоче или поцреарх…одни демоны)

По поводу смерти и переноса осознания в эти чертоги.
Зайду немного с другой стороны.
Как говорит наука…у нас в принципе есть две фазы сна..медленная (nrem)
и быстрая (rem). Читал Мэтью Уокера книгу зачем мы спим…и он говорит что в стадии медленного сна нет сновидений… И вопрос такой…а в этой стадии ведь тоже можно осознаться.?
Очень часто бывает во сне… Ты просто чистое присутствие…чистое осознание..без сюжетов и локаций.
Хотя понимаю…что с другой позиции реальности отсутствие локаций это ведь тоже локация. Как ты говоришь…все пространство структурированно.
И возможно сновидческие традиции тех же шиваитов и буддистов как раз за цель практики ставили осознавание себя в сне без сновидений.
И думаю именно отсюда растут ноги у терминов пустота…недвойственность..где сюжет и тот кто смотрит этот сюжет неотделимы.
Хотя… Понимаю ..что отсутствие сюжета возможно это тоже сюжет)
Вот в этом месте я не понимаю как Рор может заменится Оро. И что там можно заменить? Наверное в этом месте начинают рости ноги у экзорцизма). А именно сотрудничество чернушников со всякими конгломератами тёмных и голодных духов.
Ещё раз спасибо за ответ

По поводу эксорциста - правильно, это подселение, и не важно это другая инкарнация или какая-то другая версия тебя. У КаКи написанна фраза придаваемая вымышленному персонажу Дону Хуану: Маг посмотревший в глаза дублю - мертвый маг. Это потому, что дубль (не копия) - это материализованная расчепленная часть психики, а при встрече с дублем в сновидении через глаза можно поменяться местами. Немного в курсе по таким ситуация так как у самого периодически полно дублей (особенности структуры) и родился с дублем паразитом, другой инкарнаией которая цепанцлась не только ко мне. Опишу это в другой теме.

Что можно заменить? Личность. То же тело, но другая личность.

По поводу смерти не надо с другой стороны, ато забавно получается: каким образом сновидения только в парадоксальном сне если даже в полудреме сновидишь и демая мишуру можно сразу войти в сновидение не теряя фокуса? ) Каким образом можно сновидеть во время 20ти минутного дрема или сна днем если для фазы быстрого сна, как пиушт ученые, не хватит времени) У меня был опыт и клинических смертей и прохождений “смери воина” , если есть что сказать по факту - пиши напрямую, я пойму если это не выдумки и не чужие тексты. Но опять же, такой вопрос это жесткий оффтоп в этой теме, которая уже не первая за эту неделю, которая разлетается куда угодно но не в заявленном направлении

По поводу пустоты… нет пустоты) В санскрите ноль - это empty, void. The void буквально переводится как бездна. По бездне, пустоте и тени создам отдельную тему или парочку ,а ты, раз любишь думать и думкой богатеть в процессе, пока порассматривай Древо Сфирот в разных конфигурациях. При обсуждении это пригодится, если до этого не въедешь сам. А пока ,будь добр не пиши об этом, тем более в этой теме, лучше матчасть подтяни )

Спасибо за подробный ответ
И отдельное спасибо за рекомендации