@Patchouli А в чем именно проявляется паническая атака?
В моменты засыпания (преимущественно), как бы происходит процесс «растворения» что ли, и в этот миг миндалевидное тело сигнализирует об опасности и начинается дикое сердцебиение, гипервентиляция, небольшая деперсонализация ну и как вишенка на торте - страх смерти…
@Patch У меня один раз было что-то похожее, когда делал мишуру, больше не повторялось. Во время копии один раз было непонятное ощущение напряжения в теле. На просыпании несколько раз сводило судорогой мышцы ног. Деперсонализация это нормально, т к во время засыпания отключается внутренний диалог, который лично я всегда считал чем-то вроде ядра своей личности, а оказывается, что можно попасть в состояние, где, выражаясь метафорически, я, отстранившись, словно бы слушаю свои мысли по работающему на фоне телевизору. Но тогда кто я? Собственно ответить рационально на этот вопрос невозможно, можно только ощутить, что я - это безмолвный наблюдатель или что-то типа того. Возможно отсюда и ощущение умирания на засыпании, которое просто означает смену восприятия из рационального режима в иррациональный, имхо. Но что с этим делать я хз, возможно просто продолжать практику и прекращать ее при появлении негативных ощущений.
Спасибо большое, согласен полностью. Думаю здесь как в телесных тренировках, нужно понемногу увеличивать «нагрузку» и тогда естество постепенно адаптируется.
Наконец получилось создать копию и увидеть ее, и даже отправить убираться по дому. Получилось это следующим образом:
Я не задавал себе вопрос “кто я”
Сосредоточился и вместо того, чтобы представлять копию рядом в деталях, я как бы начал чувствовать спинным мозгом что-ли, что отделяю от себя кусок внимания/фокуса, и перевожу его на место рядом с собой/на периферии, не знаю как это лучше описать, и бах, смотрю на это место, а там моя копия. Затем пробовал создать вторую, не получилось, как будто мало сил, тогда попросил первую копию мне помочь и тоже сосредоточиться на создании второй. Получилось создать вторую, но у первой после этого поменялись черты лица и она стала похожа на женщину, словно у меня по дому ходит и убирается горничная. Видимо фокус на внешнем виде все таки стоит удерживать. Зато теперь понимаю насколько мало у меня энергии на все это дело, надо почаще делать упражнялки и не сачковать
Не знаю, можно ли неприятные ощущение в теле в виде мышечных подергиваний и волны неприятных мыслей назвать паническими атаками, но такое возникало. Из за того, что делав копию, и растворившись в процессе, вдруг все обламывалось, так как я стал загоняться насчет того, что на ответ кто я, стали приходить одни и те же определения себя, и я думал это неправильно, так не должно быть) Ну и конечно приходилось завершать медитацию и переходить к возмещению важностей. Это упражнение выковыривает из тебя зажимы.
Восхищаюсь упражнением копия. Вчера лежал в кровати, собирался спать. Чувствую, что за день накопилось куча зажимов и блоков в теле. Решаю выполнить копию. Вылезает масса негативных определений, и по мере выбрасывания все в копию тело моментально очищалось. Выполнял пару минут, так как чувствовал, дальше неприятно продолжать. Затем пару минут возмещение важностей и спать. Вдруг перед засыпанием стали возникать старые вспоминания из детства и старых сновидений. Я был изумлен тем ,что сразу возникают какие то изменения в психике.Упражнение то рабочее:yahoo:
Канешн рабочее, главное не загоняться слишком сильно по поводу того, что что-то не получается)
Да, зажимы ставят достаточно неприятные подножки в практике. Но хорошо, что они вылазят на свет. Потому что копить их в течении жизни и не прорабатывать, думается не очень хорошая затея.
Находясь в доме детства, начал спрашивать себя “кто я”, после этого обстановка вокруг стабилизировалась и фокус стал сильнее. Вышел из кухни в комнату и увидел, что пейзаж за окном изменился: вместо обычной картины был какой-то небольшой двор с лесенкой. Затем в голову пришла какая то неприятная мысль, которую забыл и меня выкинуло из сна. Понял, что чем чище голова, тем лучше я сосредоточен на обстановке вокруг, и чем больше я поддерживаю окружение своим вниманием, тем оно стабильнее.
Появилось время почаще делать упражнение и во время выполнения, особенно когда устал и мозг где-то на периферии сна и бодрствования, начинают появляться воспоминания событий из глубокого детства, причем с эмоциональной окраской. Если вылезло что-то одно, то от этой точки ветвятся другие забытые события и так можно прыгать с одного ощущения на другое. К чему это все ведёт пока не понятно, буду продолжать погружаться. Вне упражнения научился лучше отстраняться от себя самого и смотреть на то, что стоит за той или иной эмоцией, которая возникает в теле, как бы прыгая по цепочке от ощущения к образу или событию, которые вызывают у меня это ощущение после чего эмоция временно как бы “распыляется”. Также ощущение бдительности которое позволяет осознаваться в снах также немного “втягивается” в повседневку привнося тишину в голове и позволяя при интеракте с людьми/миром лучше им сопереживать/сосредотачиваться.
Первые минут 10 были обычные обрывочные мысли, которые отправлял в копию. Затем плато в тишине. В этой тишине я продолжал себя спрашивать и ответы пошли от другой части меня. Это я, но не обыденная социальная маска, а как бы мое нутро, которое я вытеснил. После того, как я принял это ощущение как часть себя, испытал ряд эмоциональных переживаний. Ощущается как кусок психики, у которого нет эмоциональных зажимов, которому нет дела до моих воображаемых планов на жизнь, в этом состоянии я могу просто сидеть и быть собой, могу быть спонтанным и расслабиться. В процессе упражнения, смотря с перспективы этого куска психики на упражнение, я даже начал смеяться над нелепостью некоторых ответов, которые давал себе до того, как наткнулся на эту часть себя. Делая упражнение далее постоянно зевал. Голос стал расслабленнее, мышцы лица также расслабились. При этом у этой части психики есть свое мнение на те ответы которые я себе даю во время упражнения, они более честные, без лишних рационализаций. После упражнения не смог уснуть, так как был переполнен силами, пошел гулять. Смотрел на мир вокруг и полностью поглощал то, что происходит вокруг без мыслей в голове: свет утреннего солнца на деревьях, воду в реке, цаплю которая ловила рыбу. Короче говоря я просто был.
Кажется я только сейчас начал понимать суть этого упражнения %)
Совместил копию и мишуру. Вокруг что-то происходило,какие-то персонажи как в тумане. Я пытался всех из отправлять в копию, пока не понял, что нужно представить себя на ее месте и меня стало в нее втягивать. Я впервые ощутил чувство полного выхода и лёгкости. Локация ДД стала собираться вокруг, пока я плавно плыл в пространстве. Но я бы сказал, что это был не просто дом детства, а мое прошлое, моя квартира в детстве. Домой пришла с работы мама, обняла и поцеловала меня как в детстве, сказала, что любит меня, я сказал ей, что люблю её и на этом моменте мне все стало понятно, у меня пошли слезы пока я лежал в кровати. Больше слов у меня нет.
Выражаю благодарность команде и участникам форума за ваш опыт и выложенные здесь техники, все это бесценно, спасибо
Здравствуйте! Я давно не делал публикаций на форуме, последняя была в апреле 2021 года, однако я не прекращал читать форум, и продолжал постоянно заниматься. С Вашего позволения поделюсь некоторыми результатами пятилетнего опыта тренировок, а я, теперь стал называть их именно так. Еще 5 лет назад, начиная тренироваться, я обнаружил, что мне гораздо легче было создавать копию, чем потом отправлять в неё ответы на вопросы. Вообще, видимо поколению людей, которые росли и формировались без компьютеров, визуализация и концентрация внимания, то есть способность удерживать внимание на чем либо длительное время, не сбиваясь, даются гораздо легче, чем тем, кто получит требуемый визуальный образ, сразу взглянув на экран смартфона ( я сравниваю со своим сыном ему 24) Поскольку мы выросли читая книги, то мы просто вынуждены были постоянно включать те ресурсы нашего процессора, которые отвечают за визуализацию и концентрацию на созданном объекте, ибо все, что мы видели в виде текста, мы представляли себе, создавая образы, а чтобы повествование было последовательным, и нам читая о развивающихся событиях, не приходилось создавать визуализированные ранее объекты вновь, мы непроизвольно удерживали на них свое внимание. Просто так было легче. Прочитал, например о каком-то здании, чтобы представить его себе, визуализировал его детали, колонны, балконы, статуи, парк перед ним, затем повествование книги увело тебя в другие локации, а затем вернуло обратно к этому зданию. Так вот, оказывается, создав объект, наше существо идёт по пути наименьшего сопротивления, впрочем, как и в других областях существования, так вот, оказалось, что создав объект, мы умеем фиксировать его в деталях, и сохранять его с поразительной точностью, чтобы когда повествование возвращает нас обратно к нему, не создавать его вновь, а просто, как через портал, переместиться в нужную локацию, или переместить саму уже ранее созданную и зафиксированную локацию. Причем, это еще вопрос, мы перемещаемся в созданную локацию, или ее саму перемещаем. Возможно бывает и то, и другое… Так вот, исходя из того, что мне оказалось не сложно создавать копию, я позволил себе небольшой эксперимент. Естественно, осознавая, что эксперименты могут заканчиваться, мягко говоря по-разному, я прекрасно понимал, что сам и несу ответственность за любые свои исследования
И так, я начал с создания еще одной копии. Когда у меня получилось визуализировать вторую копию достаточно четко, для того, чтобы я видел ее так же ясно, как например холодильник, а я упражнялся в том числе и сидя на кухне, я подумал, а почему бы мне не создать, например четыре копии, по сторонам света, то есть впереди, по бокам и сзади, как бы, в 4D. Попробовал, все получилось. Однако, были и непростые задачи. Например, поначалу, не так просто было удерживать внимание на всех копиях одновременно, чтобы они все были одинаково четкими визуально, как и предметы пространства материального мира вокруг меня. Сначала внимание, давольно прочно удерживало две копии, остальные начинали расползаться, или же сразу были какими-то полупрозрачными. В общем, потребовалось некоторое время, для того , чтобы все четыре копии стали одинаково реалистично визуализированными. А самое интересное, что чем дальше ты тренируешь этот скил, тем меньше тебе приходится дорабатывать копии, когда ты их создаешь. В конечном итоге, ты их вообще не создаешь. Ты их просто вытаскиваешь готовые, как куртки из шкафа. Помните фиксацию на здании и парке перед ним из книжки?
Так, постепенно, моя исследовательская натура привела меня к желанию перемещения себя сначала в одну из копий, а потом обратно. Поначалу были самые разные ощущения, и об этом можно написать отдельный огромный пост. Но опустим это, если будет кому-то интересно, я напишу об этом отдельно. И так, когда всё стало получаться более мене удачно, я, перемещаясь в копию, и обратно, стал испытывать очень прикольные ощущения, от того что вижу себя то справа, то слева. Блин, телепортация, думал я, и не знал тогда еще, о тех очень опасных ловушках которые ждут меня на пути, пока еще работы только с копиями. В первую ловушку я попал тогда, когда решил пойти дальше, и перемещаться между четырьмя копиями. Как-то, сидя на кухне и расставив копии спереди, сзади и по сторонам, я тренировался перемещаясь между ними, и моей задачей было находясь в одной из копий четко видеть все остальные, так же ясно как чашку на столе. Да, даже ту копию, которая сзади. Спросите как? А мы точно используем зрительный аппарат физического тела, чтобы видеть созданные копии?
Так вот, в один момент, я обнаружил, что не осознаю, где мое физическое тело, а где копия? Привет, лох - сказала мен первая ловушка!
Страх смерти, который я испытал был ужасен. Потом, только я осознал, что самое последнее, что нужно делать это давать своей сущности метаться, в том числе между копиями. Я целенаправленно не использую термин «сознание», а использую термин «сущность», поскольку сознание, как «совместное знание», в моем миропонимании это совсем другой термин, и сюда не подходит. Так вот, находясь в ловушке, я ощутил, что не чувствую ни дыхания, ни сердцебиения, ни рук ни ног, и полностью потерял ориентацию, в какой из копий я сейчас нахожусь. Страх, как я уже описал выше, был ужасен. Но вернуло в мое родное тело меня, самое неожиданное для меня обстоятельство, или точнее сказать механизм. Есть оказывается такая штука. Ну для лучшего и более простого объяснения таким несовершенным семантическим кодом, как человеческий язык, назовем эту штуку ниточка, или как бы леска, которая, все же связывает нас с нашим телом от рождения до смерти. Конечно же это не нитка в буквальном смысле, но это, с моей точки зрения самый простой вариант описания этого механизма. С ее помощью мы видимо и выскакиваем из сновидения, в ту грань реальности, которую называем реальным миром. Хотя, реальность этой реальности, под очень большим вопросом
И когда эта, так называемая ниточка рвется, например во сне, все говорят, какая хорошая смерть, заснул и не проснулся. Но эти разрывы бывают и другими, не только во сне, и при самых разных обстоятельствах, мы все это прекрасно знаем, и нет необходимости на этом останавливаться. Так вот эта самая ниточка, совершенно неожиданно для меня, и вытащила меня из ловушки. А произошло это так. Ни для кого не секрет, что любая эмоция, включая страх, неизменно влечет за собой продукцию железами внутренней секреции соответствующих гормонов нейромедиаторов: серотонина, адреналина дофамина, в зависимости от эмоции, и ее градуса. Радость, гнев, страх. Как только соответствующий гормон, или комплекс гормонов оказался в крови, то на физическом теле это отражается каскадом определенных симптомов. Я испугался и в моем случае это был жуткий страх. А страх, как известно, сопровождается такими симптомами, как дрожь- тремор, повышенное потоотделение, спазм диафрагмы, как будто мы летим на качелях вниз, тахикардия, спазм гортани, в простонародье - комок в горле. В общем, спектр симптомов, и их интенсивность зависит от силы самой эмоции. Насколько сильно ты испугался, или разгневался например. Так вот, благодаря этой самой ниточке-связи, на мою эмоцию среагировало, именно мое физическое тело, а не его копии, и моё собственное родное тело разыгравшись симптоматикой, как будто втянуло меня в себя, выдернув из копии, точно так же, как выдергивает нас из сна в нужных случаях. Тогда, я конечно еще не понимал, и не осознавал что вообще произошло, но не прекратил тренировки. И только по истечении пяти лет, я могу осторожно писать о том, что это четко отлаженный программный и системный механизм, который зашит в нас, как одна из основных базовых настроек. И сегодня, когда я уже несколько лет, взаимодействуя в сновиденном пространстве с тем или иным персонажем, принципиально держу состояние, чтобы не я выскочил из сна, а он выскочил на ту грань, из которой пришел, и которая является для него домашней, всё равно четко осознаю, что ни в коем случае нельзя подавлять этот великолепный, четко работающий и главное встроенный в нас Творцом механизм, который сработает, тогда, когда ты, даже почувтствовав себя супер мега квази пилигримом сновидений, и очень продвинутым сталкером, вдруг обосрешься. Этот механизм сработает и спасет тебя. Или не сработает и не спасет. Смотря с кем будешь колпашиться, и вообще иметь дело. Кто-то, выше иерархией, чем человеческое существо оборвет эту нитку так, что пукнуть не успеешь, и фамилию не спросит. Потому, что знает её ![]()
Вот так, всё начиналось, благодаря одному удивительному, и очень уважаемому мной человеку, который показал мне дорогу, по которой я двигаюсь, до сих пор, с большим исследовательским интересом, серьезной осторожностью, и огромной благодарностью и почтением к этому человеку. Я твёрдо убежден, что если он это читает, значит точно знает, что я пишу о нем. И так, мне понадобилось примерно два с половиной года из общих пяти лет практики, пять чтобы в какой-то момент задать себе вопрос, а почему у меня копии не двигаются? Почему они сидят, стоят лежат, как истуканы, вместе со мной. И почему все объекты, которые я создаю, уже не важно где, в сновиднном ли пространстве, или во время тренировок в пространстве материального мира, статичные? Почему, они у меня не двигаются? Ну хорошо, я научился максимально корректно визуализировать, удерживать внимание и концентрацию на статических объектах. А что с динамикой? Почему копия не может рядом со мной идти, бежать, печатать текст на компьютере, например? И я приступил к тренировкам по оживлению создаваемых объектов, около двух с половиной лет назад. Да, медленно, да, в час по чайной ложке, но все же ведь живут на разных скоростях. Синхронный переводчик на одной скорости, а архивариус на другой. То, что описываю я, это мой скоростной режим. Дело в том, что в упражнении ВВ, когда мы говорим себе создай что-нибудь, или просим кого-то создать что нибудь, тоже зашито действие на наработку скила создания чего-либо. А поскольку сновиденное пространство, это другая грань одной и той же реальности, то если ты научился создавать и разрушать, то вовсе не имеет значения спишь ты или нет. Если на одной грани реальности, ты научился создавать копии, себя которые идут рядом с тобой, совершенно не отличаясь от тебя, то на другой грани реальности, с твоим навыком ровным счетом, ничего не случиться. Я уже молчу про копию моей собаки ![]()
![]()
Общеизвестным и давно научно верифицированным фактом, является то, что в состоянии сна, электрическая активность человеческого мозга в зависимости от стадии быстрого, глубокого сна, в любом случае выше, чем в состоянии бодрствования. Медицинской наукой проведено и описано бесчисленное количество исследований на эту тему. Да, мы используем наш процессор, в том числе и для развития навыков создания визуальных локаций, копий, и кстати, для их разрушения тоже. Человеческое существо, как оказалось, сконфигурировано, именно так - тело, со всеми его органами, включая мозг, процессор (железо), и прошивкой в виде, как операционной системы (центральная и вегетативная нервные системы, включая симпатическую и парасимпатическую), так и программного обеспечения (структура нашей личности). Ну и мы, пользователи
Приходят ли обновления операционной системы и програмного обеспечения? Ну это, кто какие пароли надыбал, и насколько у кого быстрый интернет ![]()
![]()
Так вот, получается, что одно из самых сложных и интересных инженерных сооружений - человек, работает только в такой компоновке. Если один из элементов полностью выйдет из строя, устройство работать не будет точно. Но пока всё работает, и мы по прежнему можем тренировать навыки создания, перемещения, разрушения всё более сложных конструкций. Научившись создавать статические объекты я решил запускать их в динамику, и знаете что оказалось? Оказалось, что если ты научился этому в состоянии бодрствования, в состоянии сна всё остается с тобой. Все твои навыки. Более того, со временем оказывается, что в состоянии сна это становится делать на много легче. За пять лет, было много разного опыта, и неудачного тоже. Даже жуткого. В одном посте, да и в ста постах этого полностью не опишешь. Хотя у меня есть мысли отразить этот опыт в виде текста, и это будет просто текст, не более того, ибо у каждого это будет работать абсолютно по-своему. И так, если ты испугался, значит ты уже не исследователь. Я повторюсь что иду по этой дороге с осторожностью, и глубокой благодарностью тому человеку, который мне ее показал. Мы давно не общались словами или текстом, но я, к своему удивлению часто чувствую, его присутствие, и что он где-то рядом. Это дает мне больший интерес к исследованиям. Конечно, прочитав мой пост, кто-то посчитает его мутным бредом, и это нормально. Когда Леонардо да Винчи, нарисовал подводную лодку, вертолет, парашют, то его рисунки, тоже все считали мутным бредом. А сейчас, пожалуйста, подводная лодка плавает, вертолет летает
Конечно, я рассказал всего лишь о моем опыте наработки навыка создания объектов, и то в максимально усеченном виде. Был и есть, конечно и другой опыт, например коммуникации с энергетическими структурами, разной конфигурации, представляющими собой определенную форму сознания. Видимо, я такого рода исследователь, что мне требуется пятилетка, чтобы составить более - менее объективный отчет о моих экспериментах ![]()
было очень интересно, но я не осилил) попробуй использовать абзацы)
Да, действительно, не пойму, почему я без абзацев написал? Как будет в следующий раз, что написать, буду использовать абзацы, обязательно.
Спасибо!