Непосредственно создания(если этот опыт так можно назвать)пространств во снах у меня не очень много,в основном это происходит в состоянии некой медитации/релакса.
Начинаю всегда с погружения в пустой "экранчик"не цепляясь за образы "вырисовываю"самые простейшие черты пространства(почти как с наброском рисунка)-отмечаю линию горизонта относительно начальной точки зрения при погружении в пространство,разделяю границы разности местности если таковые конечно есть,в упрощённом виде представляю пространство и начинаю добавлять детали усложняя наполнение окружения(по мере проработки приходит и погружение в реальность создаваемого пространства),после полной концентрации на пространстве и возросшим до высокого уровня ощущении его реальности обычно заканчиваю с проработкой и начинаю…А не важно что я там начинаю)
В общем после того как ваше ощущение реалистичности происходящего достигает нужного вам предела, можете по желанию начать заниматься чем угодно в своём пространстве(тут уже только вашее воображение вас будет ограничивать) или продолжить проработку его визуальных и физических параметров-например гравитации,ощущения температуры и т.д.
Если возникают проблемы с концентрацией на создании пространства-я обычно начинаю погружаться в пространство другим методом:
[COLOR=rgb(97, 189, 109)]Лестница-находясь в пустоте "экранчика"представьте лестницу(не обязательно делать её красивой и проработанной(конечно по желанию,но к чему вам эта пустая трата ресурсов концентрации?Если только ваша цель не красивая лестница))и с каждым шагом по лестнице расслабляйте своё тело и ум(отпустите мысли) всё больше, постепенно уходя от ощущений реального мира.
Когда достигнете необходимого вам уровня расслабленности создайте в конце лестницы "дверь в пространство"это может быть чем угодно(хоть на драконе улетите),но мне лично по душе классическая дверь.
Если вы достигли необходимого уровня концентрации то открытая “дверь” приведёт вас в довольно реалистичное по ощущению пространство и дорабатывать его реалистичность будет уже проще находясь в нём.
Иных методов я пока что не знаю,но это пока(позже приду к новым способам)
[COLOR=rgb(85, 57, 130)]Попробовал объединить метод погружения в ос подобный[COLOR=rgb(41, 105, 176)]"Мишуре"https://forum.ayahuasca.club/threads/uprazhneniya-i-skily-dlya-snovidyashix-mishura.39/ [COLOR=rgb(85, 57, 130)]с созданием пространств(Как?Возможно опишу позже по мере прощупывания что да как) и это обернулось не самыми приятными последствиями,по сути мне это удалось и очень эффективно, с невероятными результатами скорости создания пространств.Но стоит ли игра свеч?Это уже каждый решает сам.
[COLOR=rgb(184, 49, 47)]Предостережение:
[COLOR=rgb(250, 197, 28)]ВНИМАНИЕ!
[COLOR=rgb(184, 49, 47)]Будьте осторожнее при экспериментах с упражнениями если не владеете ими достаточно хорошо,а лучше вообще не экспериментируйте пока не достигнете должного уровня выполнения упражнений.
[COLOR=rgb(204, 204, 204)]Всем добра и хороших выходных)
С уважением,Mizorius.