Привет
@yaroslavius @Vrika
Это не одни и те же "тетя и дядя", так уж получатеся, что "работа" в сновидениях идет постоянно и там много кто есть ,тёть и дядь хватает.
Меня так же в детстве сильно кошмарили и пытались загонять, как люди так и некоторые архитипичные сущности, так что я в курсе как это бывает.
Когда я был ребенком в сновидениях сно мной взаимодействовали разообразные персонажи, неокторые мне виделись странными, а некоторые просто ужасающими. "Дяди и тёти" были еще так себе, хотя конечно было страшновато и непонятно, но это люди и в человеческом образе. Но когда я видел персонажа с бездной вместо лица то на меня это наводило ужас, а видел я его часто. Он либо был на крыше соседнего дома прямо перед окнами комнаты в которой я спал ,либо прямо в комнате, стоял в дальнем углу и бездна смотрела на меня через него. Когда он смотрел на меня с крыши то было страшно, но когда он был со мной в одной комнате то меня просто охватывал животный ужас, который чувствовался всем телом, особенно позвоночником, а вернее спинным мозгом. То что я описал выше происходило вне сновидения, а вечером и ночью с наступлением темнооты. Я жаловался родителям, просил что хочу спать в другой комнате из за "человека без лица" ,но родители не понимали и считали что мне кажется либо я выдумываю. В сновидениях мы так же пересекались, но там мне на помощь приходил какой-то мужчина, которого я воспринимал как близкого родственника. Когда он приходил на помощь, а было это нередко, то либо менялась картинка либо он выводил меня из любой стремной локации, вплоть до самых низов архитипичных лабиринтов. Мы переносились в другие локации, иногда миры, а иногда мы попадали к нему домой и там общались, он мне что-то показывал. Ребенком я воспринимал его квартиру как волшебное и футуристическое место, которое вроде бы как в Одессе, но это "другая" Одесса, не такая как была на тот момент: очень яркая, вся в разноцветных огнях. Когда я пришел смотреть пентхаус в котором сейчас живу, то в одно из окон увидел ту крышу и конкретно то место где каждую ночь меня кош арил человек с бездной вместо лица. Ооооо, это та крыша на которой мои детские страхи, сказал я и решил что надо брать) Впервые проснувшись тут я всй вспомнил, я тут был, это и есть та странная квартира в которую я попадал со своим типа родственнником, лысым мужчиной, который мне в детстве помогал и защищал. Это я взрослый в сновидениях помогал себе ребенку ,почти как барон Мюнхаузен вытаскивал сам себя за волосы из болтоа) То что это был я же, мне стало понятно только 3 года назад ,но себе ребенку я конечно же этого не объяснял, как теперь понимаю, для того, чтоб не заморачивать голову себе ребенку, слишком много плодится парадоксов из за такого откровения ,а это лишее
Так же со мной мог всю ночь говорить какой-то персонаж, который выглядел как человек-кактус и на просыпании я думал что это какойто мультяшный персонаж. По факту это был дух Пейота. На вид - это был тип у которого кожа как у кактуса, ребристая, с колючками и отростками по телу. Агрессии не было и воспринимался он как кто-то кого давно знаю, но не помню, хотя в сновидениях помнил и мне было понятно что происходит, но всё было каким-то сказочным и нереальным ,хоть и очень реальным. Встречались мы в одном и том же месте и я никогда не помнил как я туда попадал. Это было на северо/западе от архитипичного сновиденного города, за лесом, где между ним и горами есть полянка на подножье горы. Иногда туда приходил взрослый я и перекинувшись парой фраз забирал меня оттуда
Тети и дяди тоже были, со временем все больше и больше. Странные люди, непонятные локации, странные и непонятные действия. Иногда это было в современном мире который мало отличается от того как мы воспринмиаем повседневную реальность, иногда в прошлом, иногда в очень странных местах и мирах которые мне было на просыпании фактически невозможно описать либо идентифицировать таким образм, чтоб понимать где это. Сейчас я это чтко понимаю: другие времена, другие актуальности, города духов и тд.
Как уже ранее писал, сознание можно сравнить с интернетом, это огромная многомерная сеть в которой невозможно чтоб никто не сканировал порты, не было троянов, ДДоСов и прочьего мягко говоря деструктивного дерьма. Будут лезть - это нормально. Что можно сделать, так это не слишком заостряя на этом внимания и не фокусируя ребенка на страхе, иногда говорить об этом с детьми в формате полуигры. Иными словами, давать детям элементарные навыки по безопастности в игровом формате. Слишком за детей переживать не надо , но если у них чтото происходит то учитывайте это и идите им на встречу, подскажите кто к чему, поддержите их, но исключительно в игровом формате ,иначе еще больше запугаете